Couve-flor gratinada

Mais uma receita da revista “Mais” do Lidl que decidi experimentar. Em relação à receita original efetuei algumas alterações. Substituí a cenoura por espinafres e, para ser mais rápido, optei por usar molho de béchamel já feito.

Aqui fica a minha versão:

Ingredientes (4 pessoas):

900 g de couve flor em raminhos

180 g de espinafres

2 ovos

4 colheres de sopa de azeite

200 ml de molho béchamel

50 g de queijo mozarela ralado

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve ao lume um tacho com água, junte os ovos e deixe ferver. Acrescente a couve-flor e os espinafres previamente lavados, tempere com uma pitada de sal e deixe cozer durante 7 minutos. Escorra. Coloque a couve-flor numa travessa, juntamente com os espinafres e os ovos descascados e cortados em rodelas. Tempere com um pouco de pimenta.

Verta o molho béchamel sobre a travessa, polvilhe com o queijo mozarela ralado e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, até dourar.

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