Tarte Tatin de Pera e Maçã

É um clássico da pastelaria francesa que pode ser perfeitamente adaptado a outros ingredientes!

Encontrei esta versão na edição de março da Continente Magazine e decidi experimentar. Em relação à receita original, troquei o açúcar em pó por canela para polvilhar.

Aqui fica a minha versão da famosa tarte virada ao contrário!

Ingredientes (8 pessoas):

2 maçãs

3 peras

200 g de açúcar

80 g de manteiga

1 embalagem de massa folhada redonda

1 ovo

Canela em pó para polvilhar

Preparação:

Descasque as maças e as peras, retire-lhes os caroços e corte-as em fatias grossas. Reserve.

Leve o açúcar ao lume e vai mexendo sempre até obter um caramelo clarinho e líquido. Quando estiver nesse ponto, adicione a manteiga, as maçãs e as peras. Deixe que a fruta cozinhe em lume brando até começar a ficar tenra. Transfira-a para uma tarteira forrada com papel vegetal e distribua-a da forma que desejar. Regue bem com o caramelo e por cima disponha a massa folhada, pressionando contra a fruta e aconchegando bem nas bordas, para não deixar sair o caramelo para fora. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 30 minutos ou até a massa estar bem dourada e estaladiça. Depois de arrefecer, polvilhe com canela em pó.

 

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