É um clássico da pastelaria francesa que pode ser perfeitamente adaptado a outros ingredientes!
Encontrei esta versão na edição de março da Continente Magazine e decidi experimentar. Em relação à receita original, troquei o açúcar em pó por canela para polvilhar.
Aqui fica a minha versão da famosa tarte virada ao contrário!
Ingredientes (8 pessoas):
2 maçãs
3 peras
200 g de açúcar
80 g de manteiga
1 embalagem de massa folhada redonda
1 ovo
Canela em pó para polvilhar
Preparação:
Descasque as maças e as peras, retire-lhes os caroços e corte-as em fatias grossas. Reserve.
Leve o açúcar ao lume e vai mexendo sempre até obter um caramelo clarinho e líquido. Quando estiver nesse ponto, adicione a manteiga, as maçãs e as peras. Deixe que a fruta cozinhe em lume brando até começar a ficar tenra. Transfira-a para uma tarteira forrada com papel vegetal e distribua-a da forma que desejar. Regue bem com o caramelo e por cima disponha a massa folhada, pressionando contra a fruta e aconchegando bem nas bordas, para não deixar sair o caramelo para fora. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 30 minutos ou até a massa estar bem dourada e estaladiça. Depois de arrefecer, polvilhe com canela em pó.