Encontrei esta receita na edição de março da Continente Magazine e achei que foi uma excelente oportunidade para experimentar o Tempero Completo Dom Duarte. Fiz algumas alterações em relação à receita original, pois optei por assar o entrecosto em vez de o comprar já cozinhado.
Aqui fica a minha versão:
Ingredientes (4 pessoas):
1 kg de entrecosto
Azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 chávena de molho de tomate e manjericão
1 chávena de polpa de tomate
2 colheres de sopa de pesto
1 tomate maduro
½ chávena de água
1 beringela
Tempero completo Dom Duarte
Preparação:
Pincele o entrecosto com o tempero completo Dom Duarte e regue com um fio de azeite. Deixe repousar cerca de uma hora. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de uma hora. Nos últimos 15 minutos, aumente a temperatura para os 200ºC para tostar.
Numa frigideira, regue com um fio de azeite e refogue a cebola e os dentes de alho picados. Junte o molho e a polpa de tomate e mexa bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos em lume brando. Adicione o pesto e o tomate cortado em cubos. Deixe cozinhar até o tomate começar a desfazer-se. Junte a água e a beringela cortada em cubos pequenos. Envolva tudo e cozinhe em lume brando durante 10 minutos. Sirva o entrecosto com o molho de tomate e a beringela.