Encontrei esta receita na edição de março da Continente Magazine e achei que era uma excelente oportunidade para usar o esparguete Tricolor da Milaneza, já com tomate e espinafres incorporados.
Em relação à receita original, substituí os gambões argentinos por miolo de camarão. Ficou tão saboroso o prato! Experimentem!
Aqui fica a minha versão:
Ingredientes (4 pessoas):
- 500 g de esparguete tricolor Milaneza
- sal grosso q.b.
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- 2 curgetes
- Miolo de camarão
- 1 caldo de caril
- 1 c. café de açafrão em pó
- 1 c. café de cominhos em pó
- ½ chávena de leite de coco
- cebolinho q.b.
Preparação:
- Coza a massa segundo as instruções da embalagem, com água e sal grosso. Escorra-a e passe-a por água fria. Reserve
- Numa frigideira com um fio de azeite refogue o dente de alho picado por cerca de 3 minutos. Junte as curgetes cortadas em tiras longitudinais e salteie por cerca de 5 minutos.
- Noutra frigideira com um fio de azeite junte o miolo de camarão e o caldo de caril. Deixe que o caldo se desfaça, enquanto salteia os camarões.
- Polvilhe com o açafrão e os cominhos e envolva bem. Termine com o leite de coco e deixe apurar por cerca de 10 minutos em lume brando.
- Junte a massa às curgetes e salteie por cerca de 2 minutos. Sirva com os camarões e cebolinho picado.
Um Comentário Add yours