Esparguete com camarão e curgete


Encontrei esta receita na edição de março da Continente Magazine e achei que era uma excelente oportunidade para usar o esparguete Tricolor da Milaneza, já com tomate e espinafres incorporados.

Em relação à receita original, substituí os gambões argentinos por miolo de camarão.  Ficou tão saboroso o prato! Experimentem!

Aqui fica a minha versão:

Ingredientes (4 pessoas):

  • 500 g de esparguete tricolor Milaneza
  • sal grosso q.b.
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • 2 curgetes
  • Miolo de camarão
  • 1 caldo de caril
  • 1 c. café de açafrão em pó
  • 1 c. café de cominhos em pó
  • ½ chávena de leite de coco
  • cebolinho q.b.

Preparação:

  • Coza a massa segundo as instruções da embalagem, com água e sal grosso. Escorra-a e passe-a por água fria. Reserve
  • Numa frigideira com um fio de azeite refogue o dente de alho picado por cerca de 3 minutos. Junte as curgetes cortadas em tiras longitudinais e salteie por cerca de 5 minutos.
  • Noutra frigideira com um fio de azeite junte o miolo de camarão e o caldo de caril. Deixe que o caldo se desfaça, enquanto salteia os camarões.
  • Polvilhe com o açafrão e os cominhos e envolva bem. Termine com o leite de coco e deixe apurar por cerca de 10 minutos em lume brando.
  • Junte a massa às curgetes e salteie por cerca de 2 minutos. Sirva com os camarões e cebolinho picado.
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