Risotto de Pota

Mais uma receita da Pescanova que resolvi testar. Em vez do bacon, optei por fiambre de peru para ser mais saudável. Praticamente não usei sal e ficou muito bom. Experimentem!

Aqui vai a receita original:

Ingredientes (4 pessoas):

1 embalagem de Tentáculos de Pota Cozidos Pescanova

1 alho picado

4 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola branca grande

250 g de bacon

100 ml de vinho branco

200 g de arroz arbóreo

100 g de ervilhas

50 g de queijo parmesão

Preparação:

Descongele os Tentáculos de Pota Cozidos.

Num tacho aqueça o azeite e a manteiga, junte a cebola e o alho, picados finamente e deixe amolecer. Corte o bacon às tiras e junte. Cozinhe até ficar crocante. Junte o vinho e deixe ferver em lume médio/alto por 3-4 minutos, mexendo.

Junte o arroz, mexa, e deixe incorporar o líquido, baixando para lume brando. Junte água quente apenas para cobrir, tempere de sal, mexa e deixe cozinhar até que o líquido seja absorvido novamente.

Passados aproximadamente 10 minutos, misture as ervilhas previamente descongeladas. Vá juntando água quente para cobrir o arroz, e mexendo, até que este esteja cozinhado (aproximadamente 25 minutos ao todo).

Incorpore o queijo parmesão ralado na hora, desligue o lume, e junte os Tentáculos de Pota.

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