Mais uma receita da Pescanova que resolvi testar. Em vez do bacon, optei por fiambre de peru para ser mais saudável. Praticamente não usei sal e ficou muito bom. Experimentem!
Aqui vai a receita original:
Ingredientes (4 pessoas):
1 embalagem de Tentáculos de Pota Cozidos Pescanova
1 alho picado
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola branca grande
250 g de bacon
100 ml de vinho branco
200 g de arroz arbóreo
100 g de ervilhas
50 g de queijo parmesão
Preparação:
Descongele os Tentáculos de Pota Cozidos.
Num tacho aqueça o azeite e a manteiga, junte a cebola e o alho, picados finamente e deixe amolecer. Corte o bacon às tiras e junte. Cozinhe até ficar crocante. Junte o vinho e deixe ferver em lume médio/alto por 3-4 minutos, mexendo.
Junte o arroz, mexa, e deixe incorporar o líquido, baixando para lume brando. Junte água quente apenas para cobrir, tempere de sal, mexa e deixe cozinhar até que o líquido seja absorvido novamente.
Passados aproximadamente 10 minutos, misture as ervilhas previamente descongeladas. Vá juntando água quente para cobrir o arroz, e mexendo, até que este esteja cozinhado (aproximadamente 25 minutos ao todo).
Incorpore o queijo parmesão ralado na hora, desligue o lume, e junte os Tentáculos de Pota.
Um Comentário Add yours