A Primavera faz-me sentir saudades das saladas leves e frescas! Inspirei-me numa receita que encontrei no site do Pingo Doce, mas fiz algumas alterações mediante o que tinha em casa. O molho de ananás e mostarda ficou delicioso! Experimentem!
Aqui fica a minha versão:
Ingredientes (4 pessoas):
2 latas de filetes de atum em azeite
1 pimento vermelho cortado em tiras
1 embalagem de mistura de alfaces
2 rodelas ananás em sumo natural cortadas em pedaços
4 cogumelos brancos fatiados
2 ovos cozidos cortados às rodelas
3 colheres de sopa azeite
Sal q.b.
1 colher chá de mostarda dijon
Tomilho q.b.
2 c. sopa calda do ananás
Pimenta q.b.
Croutons q.b.
Preparação:
Escorra os filetes de atum e, com um garfo, desfaça-os em lascas grandes. Salteie numa frigideira antiaderente o atum.
Numa outra frigideira antiaderente, salteie o pimento e os cogumelos. Tempere com um pouco de sal e pimenta, e deixe cozinhar até perderem a água.
Disponha a mistura de alface numa saladeira, junte-lhe as tiras de pimento, os cogumelos, o atum e os ovos cozidos. Distribua a gosto os croutons.
Coloque as rodelas de ananás cortadas em cubos no robot de cozinha, junte o azeite, o sal, a mostarda, o tomilho, a calda do ananás e triture. Regue a salada com este molho e envolva bem. Sirva de imediato.
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