Salada com molho de ananás

A Primavera faz-me sentir saudades das saladas leves e frescas! Inspirei-me numa receita que encontrei no site do Pingo Doce, mas fiz algumas alterações mediante o que tinha em casa. O molho de ananás e mostarda ficou delicioso! Experimentem!

Aqui fica a minha versão:

Ingredientes (4 pessoas):

2 latas de filetes de atum em azeite

1 pimento vermelho cortado em tiras

1 embalagem de mistura de alfaces

2 rodelas ananás em sumo natural cortadas em pedaços

4 cogumelos brancos fatiados

2 ovos cozidos cortados às rodelas

3 colheres de sopa azeite

Sal q.b.

1 colher chá de mostarda dijon

Tomilho q.b.

2 c. sopa calda do ananás

Pimenta q.b.

Croutons q.b.

Preparação:

Escorra os filetes de atum e, com um garfo, desfaça-os em lascas grandes. Salteie numa frigideira antiaderente o atum.

Numa outra frigideira antiaderente, salteie o pimento e os cogumelos. Tempere com um pouco de sal e pimenta, e deixe cozinhar até perderem a água.

Disponha a mistura de alface numa saladeira, junte-lhe as tiras de pimento, os cogumelos, o atum e os ovos cozidos. Distribua a gosto os croutons.

Coloque as rodelas de ananás cortadas em cubos no robot de cozinha, junte o azeite, o sal, a mostarda, o tomilho, a calda do ananás e triture. Regue a salada com este molho e envolva bem. Sirva de imediato.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s