Paella de lulas e mexilhão

Inspirei-numa receita que encontrei na Teleculinária e que decidi experimentar, fazendo algumas alterações à receita original.

Aqui fica a minha versão:

Ingredientes (3 pessoas)

  • 250 g de miolo de mexilhão
  • 450 g de lulas limpas e cortadas em pedaços
  • 300 g de arroz agulha
  • 75 g de ervilhas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 0,75 l de caldo de galinha a ferver
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão em pó
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Descasque os dentes de alho e a cebola e pique tudo.

Deite os alhos para uma paelheira, junte metade do azeite, leve ao lume, deixe aquecer, adicione o miolo de mexilhão e deixe cozinhar durante 5 minutos. Tempere com sal, retire o mexilhão para um recipiente e reserve-o em local quente.

Adicione a cebola picada e o resto do azeite à paelheira e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte as lulas, mexa, adicione o arroz, mexa novamente, junte o açafrão, misture, adicione o caldo de galinha a ferver e as ervilhas, retifique o sal e deixe cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos. Junte novamente o mexilhão e retire do lume.

Aqui fica o link para a receita original:

https://www.teleculinaria.pt/receitas/peixes/paelha-rica/

#paella #teleculinaria #cacarolaaolume

 

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