Tacos de cogumelos


Pratos vegetarianos e saborosos? É possível!

Decidi experimentar esta sugestão vegetariana que encontrei na edição de setembro da Continente Magazine. Em relação à receita original, apenas deixei de fora a malagueta.

No que respeita à preparação, não recomendo triturar os cogumelos. Depois de cozinhados, ficam ainda mais desfeitos e mais parecem uma pasta. Acho que é muito melhor cozinhá-los normalmente e servi-los inteiros ou cortados em metades.

Quando ao sabor…a mistura de temperos é óptima!

Aqui fica a receita original:

Ingredientes (4 pessoas):

500 g de mistura de cogumelos

1 cebola branca

2 dentes de alho

Azeite q.b.

1 colher de chá de caril

1 colher de chá de paprika

1 colher de sopa de coentros secos

1 colher de chá de pimentão-doce

1 chávena de caldo de legumes

1/3 chávena de vinho branco

8 tortilhas de trigo

Espinafres q.b.

1 malagueta vermelha

Preparação:

Numa picadora, triture os cogumelos até ficarem bem picados e misturados. Numa frigideira, refogue a cebola cortada em meias-luas e os dentes de alho picados finamente num fio de azeite.

Quando estiverem bem tenros, adicione a mistura de cogumelos, um pouco mais de azeite, o caril, a paprika, os coentros e o pimentão-doce.

Cozinhe por cerca de 8 minutos, mexendo sempre. Adicione o caldo de legumes e o vinho branco e cozinhe até o liquido evaporar por completo (cerca de 10 minutos). Divida a mistura de cogumelos pelas tortilhas e decore a malagueta cortada às rodelas e folhas de espinafre.

 

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