Pratos vegetarianos e saborosos? É possível!
Decidi experimentar esta sugestão vegetariana que encontrei na edição de setembro da Continente Magazine. Em relação à receita original, apenas deixei de fora a malagueta.
No que respeita à preparação, não recomendo triturar os cogumelos. Depois de cozinhados, ficam ainda mais desfeitos e mais parecem uma pasta. Acho que é muito melhor cozinhá-los normalmente e servi-los inteiros ou cortados em metades.
Quando ao sabor…a mistura de temperos é óptima!
Aqui fica a receita original:
Ingredientes (4 pessoas):
500 g de mistura de cogumelos
1 cebola branca
2 dentes de alho
Azeite q.b.
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de paprika
1 colher de sopa de coentros secos
1 colher de chá de pimentão-doce
1 chávena de caldo de legumes
1/3 chávena de vinho branco
8 tortilhas de trigo
Espinafres q.b.
1 malagueta vermelha
Preparação:
Numa picadora, triture os cogumelos até ficarem bem picados e misturados. Numa frigideira, refogue a cebola cortada em meias-luas e os dentes de alho picados finamente num fio de azeite.
Quando estiverem bem tenros, adicione a mistura de cogumelos, um pouco mais de azeite, o caril, a paprika, os coentros e o pimentão-doce.
Cozinhe por cerca de 8 minutos, mexendo sempre. Adicione o caldo de legumes e o vinho branco e cozinhe até o liquido evaporar por completo (cerca de 10 minutos). Divida a mistura de cogumelos pelas tortilhas e decore a malagueta cortada às rodelas e folhas de espinafre.
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