Mais uma excelente sugestão vegetariana que encontrei na edição deste mês da Continente Magazine.
Fiz algumas alterações em relação à receita original. Em vez de tomate de lata, usei mesmo fresco. Ah! E adorei o sabor que os cominhos trouxeram a este prato!
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
Azeite q.b.
1 talo de aipo
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
1 colher de chá de cominhos
1 pimento vermelho
1 pimento verde
2 colheres de chá de orégãos
800 g de feijão-manteiga cozido
500 g de tomate pelado em pedaços
1 batata-doce de polpa laranja
Sal e pimenta q.b.
Coentros q.b.
Preparação:
Refogue numa frigideira com azeite o talo de aipo cortado em fatias bem finas juntamente com a cebola e os alhos picados. Adicione a cenoura e os pimentos cortados aos cubos, os cominhos e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos. Acrescente os orégãos, o feijão, o tomate e a batata-doce. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura e depois baixe para lume brando. Cozinhe por mais 30 minutos ou até a batata ficar nem tenra. Vá adicionando colheres de água se o caldo estiver a secar. Polvilhe com coentros picados.
Sirva com tortilhas e guacamole.
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