Chili vegetariano


Mais uma excelente sugestão vegetariana que encontrei na edição deste mês da Continente Magazine.

Fiz algumas alterações em relação à receita original. Em vez de tomate de lata, usei mesmo fresco.  Ah! E adorei o sabor que os cominhos trouxeram a este prato!

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

Azeite q.b.

1 talo de aipo

1 cebola

2 dentes de alho

1 cenoura

1 colher de chá de cominhos

1 pimento vermelho

1 pimento verde

2 colheres de chá de orégãos

800 g de feijão-manteiga cozido

500 g de tomate pelado em pedaços

1 batata-doce de polpa laranja

Sal e pimenta q.b.

Coentros q.b.

Preparação:

Refogue numa frigideira com azeite o talo de aipo cortado em fatias bem finas juntamente com a cebola e os alhos picados. Adicione a cenoura e os pimentos cortados aos cubos, os cominhos e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos. Acrescente os orégãos, o feijão, o tomate e a batata-doce. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura e depois baixe para lume brando. Cozinhe por mais 30 minutos ou até a batata ficar nem tenra. Vá adicionando colheres de água se o caldo estiver a secar. Polvilhe com coentros picados.

Sirva com tortilhas e guacamole.

#cacarolaaolume #chili #comidavegetariana #continente #continentemagazine #foodsogood

 

 

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