Zoodles de curgete e pesto


Excelente oportunidade para usar o espiralizador elétrico da Silvercrest! Encontrei esta sugestão de refeição vegetariana na edição deste mês da Continente Magazine que decidi experimentar. Ficou óptima a combinação de sabores da abóbora temperada com mel, mostarda, sal e pimenta, com o queijo chévre e o pesto! Recomendo! O único ingrediente que deixei de fora foram os pinhões, por não ter em casa!

Aqui fica a receita original:

Ingredientes (4 pessoas):

2 chávenas de abóbora em cubos

1 colher de sopa de mel

1 colher de sopa de mostarda

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

700 g de zoodles de curgete

1 queijo chévre

2 colheres de sopa de pesto

Pinhões q.b. (não usei)

Preparação:

Coloque a abóbora num tabuleiro e regue-a com o mel, a mostarda e um fio de azeite. Tempere-a com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourada e amolecida.

Numa frigideira, salteie os zoodles num fio de azeite, até começarem a ficar tenros.

Coloque-os de seguida numa taça, adicione a abóbora e misture com o queijo chévre cortado em fatias. Sirva de imediato com uma colherada de pesto e pinhões a gosto.

 

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