Excelente oportunidade para usar o espiralizador elétrico da Silvercrest! Encontrei esta sugestão de refeição vegetariana na edição deste mês da Continente Magazine que decidi experimentar. Ficou óptima a combinação de sabores da abóbora temperada com mel, mostarda, sal e pimenta, com o queijo chévre e o pesto! Recomendo! O único ingrediente que deixei de fora foram os pinhões, por não ter em casa!
Aqui fica a receita original:
Ingredientes (4 pessoas):
2 chávenas de abóbora em cubos
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
700 g de zoodles de curgete
1 queijo chévre
2 colheres de sopa de pesto
Pinhões q.b. (não usei)
Preparação:
Coloque a abóbora num tabuleiro e regue-a com o mel, a mostarda e um fio de azeite. Tempere-a com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourada e amolecida.
Numa frigideira, salteie os zoodles num fio de azeite, até começarem a ficar tenros.
Coloque-os de seguida numa taça, adicione a abóbora e misture com o queijo chévre cortado em fatias. Sirva de imediato com uma colherada de pesto e pinhões a gosto.
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