Esta é daquelas receitas cuja confecção eu aprecio: é rápida, simples e muito saborosa! Aconselho apenas alguma cautela no uso do sal. Bom apetite!
Ingredientes (4 pessoas):
400 g de espirais (ou outra massa a gosto)
2 dentes de alho
1 cebola
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Cominhos em pó q.b.
Manjericão seco q.b.
Orégãos em pó q.b.
1 caldo de carne
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
250 g de mistura de cogumelos
Meio copo de vinho branco
100 g de miolo de noz (metades) tostado
Preparação:
Coza a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Refogue num fio de azeite a cebola e os alhos picados finamente. Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar 3 minutos. Junte os cogumelos e envolva bem. Tempere com os cominhos, o manjericão e os orégãos, e deixe cozinhar até os cogumelos perderem a água. Refresque com o vinho branco e junte o caldo de carne. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Não se esqueça de que o caldo de carne já possui sal, por isso, tempere com sal apenas se achar que é necessário. Deixe cozinhar até o vinho evaporar. Junte as nozes e envolva bem. Deixe cozinhar em lume forte cerca de 3 minutos. Sirva com a massa.
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