Lombinho de porco com maçã


Excelente o equilíbrio de sabores nesta receita que encontrei na edição de outubro da Continente Magazine e que decidi experimentar. A maçã substitui perfeitamente a tradicional batata assada no forno como acompanhamento do lombinho, e a mistura da mostarda com o mel proporciona um tempero mesmo saboroso.

Fiz algumas alterações à receita original, deixando de fora os poejos e trocando a cebola roxa pela cebola branca.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

•          800 g de lombinho de porco

•          1 c. sopa de mostarda

•          1 limão (sumo)

•          1 c. chá de pimentão-doce

•          1 c. chá de alho em pó

•          sal e pimenta q.b.

•          ½ chávena de vinho branco

•          4 maçãs

•          2 cebolas

•          2 c. sopa de manteiga

•          tomilho q.b.

•          4 c. sopa de mel

•          azeite q.b.

•          poejos q.b.

Preparação

•Tempere o lombinho com a mostarda, o sumo de limão, o pimentão-doce, o alho em pó, sal, pimenta e o vinho branco.

•Deixe marinar por cerca de 30 minutos.

•Num tabuleiro, coloque o lombinho com a marinada e as maçãs e as cebolas cortadas em quartos. Disponha a manteiga por cima da carne e polvilhe tudo com tomilho.

•Dissolva o mel num fio de azeite e regue o tabuleiro com este preparado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até o lombinho estar bem cozinhado e dourado.

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