Excelente o equilíbrio de sabores nesta receita que encontrei na edição de outubro da Continente Magazine e que decidi experimentar. A maçã substitui perfeitamente a tradicional batata assada no forno como acompanhamento do lombinho, e a mistura da mostarda com o mel proporciona um tempero mesmo saboroso.
Fiz algumas alterações à receita original, deixando de fora os poejos e trocando a cebola roxa pela cebola branca.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
• 800 g de lombinho de porco
• 1 c. sopa de mostarda
• 1 limão (sumo)
• 1 c. chá de pimentão-doce
• 1 c. chá de alho em pó
• sal e pimenta q.b.
• ½ chávena de vinho branco
• 4 maçãs
• 2 cebolas
• 2 c. sopa de manteiga
• tomilho q.b.
• 4 c. sopa de mel
• azeite q.b.
• poejos q.b.
Preparação
•Tempere o lombinho com a mostarda, o sumo de limão, o pimentão-doce, o alho em pó, sal, pimenta e o vinho branco.
•Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
•Num tabuleiro, coloque o lombinho com a marinada e as maçãs e as cebolas cortadas em quartos. Disponha a manteiga por cima da carne e polvilhe tudo com tomilho.
•Dissolva o mel num fio de azeite e regue o tabuleiro com este preparado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até o lombinho estar bem cozinhado e dourado.
#continente #continentemagazine #cacarolaaolume #comidadeconforto #receitasrapidas #foodsogood
Um Comentário Add yours