Conchas recheadas com abóbora


Às vezes, não são precisos muitos nem elaborados ingredientes para tornar um prato saboroso e memorável. Gostei muito desta sugestão que encontrei na edição de março da revista “Sabe Bem” do Pingo Doce.
Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

20 conchas de massa gigantes
1 kg de abóbora em cubos congelada
500 ml de molho béchamel
50 g de queijo parmesão ralado
Orégãos q.b.
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de alho em pó
Alecrim seco q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º C.
Cozinhe as conchas conforme as instruções da embalagem e temperadas com 1 colher de chá de sal.
Entretanto, salteie as abóboras em azeite juntamente com o alho em pó e tempere com restante sal e o alecrim.
Com a ajuda de uma varinha mágica, reduza a puré.
Recheie as conchas com a mistura anterior e coloque num travessa de forno. Regue com o molho béchamel e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar. Sirva polvilhada com orégãos.
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