Folhadinhos de alheira e maçã


Sugestão rápida de entrada para um jantar ou até para um lanche.

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Esta é uma receita exclusiva do livro de Neuza Costa “Sabor Intenso” que eu gostei imenso de experimentar. É mesmo muito rápida e a mistura de sabores, da maçã e da alheira, é muito, muito equilibrada.

Aqui fica a sugestão!

Ingredientes (25 folhadinhos):

1 colher de sopa de manteiga

1 maçã reineta cortada em pedacinhos

1 alheira de boa qualidade com 200 g

300 g de massa folhada cortada em 5 quadrados

1 gema de ovo para pincelar

Preparação:

Leva ao lume a manteiga numa frigideira. Quando derreter, junte a maçã e deixe saltear até alourar.

Entretanto, retire a pele à alheira e corte-a em pedaços. Quando a maçã estiver brilhante, junte a alheira, mexa muito bem e deixe cozinhar até tudo ficar bem misturado. Apague o lume e deixe arrefecer até amornar.

Cubra um tabuleiro de ir ao forno com a folha de papel vegetal. Divida a alheira em 5 porções iguais e disponha cada uma delas no centro dos quadrados de massa folhada. Monte cuidadosamente um rolo fino com a massa enquanto aconchega o recheio. Repita o processo com os restantes quadrados de massa.

Com uma faca afiada, corte cada rolo em 5 pedaços iguais. Pincele os salgadinhos com a gema de ovo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e deixe cozinhar entre 20 a 25 minutos. Quando estiverem douradinhos, retire-os e sirva-os quentes ou frios.

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