Mais uma boa ideia que decidi experimentar a partir do livro de receitas “À Mesa com o Pingo Doce”.
Esta é uma boa opção de refeição para toda a família. A confeção é mesmo rápida e o resultado é delicioso!
Fiz, todavia, algumas alterações, pois achei que as quantidades da receita original não eram suficientes para quatro pessoas.
Aqui vai:
Ingredientes (4 pessoas):
- 40 g de tomate seco
- 2 ovos
- 1 embalagem de espinafres em folha
- 2 embalagens de tortellini de ricota e espinafres
- 60 g miolo de noz
- 1 c. sobremesa de sal + 1/2 c. café de sal
- q.b. pimenta de moinho
- 1 c. chá azeite + 1 c. sopa de azeite
Preparação:
- 1. Leve ao lume um tacho com a água e a colher de sobremesa de sal e deixe ferver.
- 2. Pique o tomate seco em pedaços e reserve. Parta os ovos para uma taça, tempere-os com o restante sal e um pouco de pimenta e bata-os com um garfo até estarem desfeitos. Reserve.
- 3. Deite cerca de uma colher de chá de azeite numa frigideira antiaderente e disponha aí os ovos batidos. Salpique com cerca de metade do tomate seco picado e deixe cozer até conseguir virar o crepe de ovo com uma espátula. Vire, cozinhe mais um minuto, retire do lume e corte em pedaços. Reserve.
- 4. Coza a massa durante o tempo indicado na embalagem.
- 5. Aqueça o restante azeite numa frigideira larga antiaderente, adicione os espinafres e salteie-os em lume médio a forte até murcharem.
- 6. Retire a massa do lume e escorra-a, reservando duas a três colheres de água, que deverá adicionar aos espinafres. Junte o restante tomate seco e mexa.
- 7. Salpique com os pedaços de ovo e as nozes grosseiramente partidas e tempere com um pouco de pimenta. Sirva de imediato.
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