Tortellini de espinafres com ovo


Mais uma boa ideia que decidi experimentar a partir do livro de receitas “À Mesa com o Pingo Doce”.

Esta é uma boa opção de refeição para toda a família. A confeção é mesmo rápida e o resultado é delicioso!

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Fiz, todavia, algumas alterações, pois achei que as quantidades da receita original não eram suficientes para quatro pessoas.

Aqui vai:

Ingredientes (4 pessoas):

  • 40 g de tomate seco
  • 2 ovos
  • 1 embalagem de espinafres em folha
  • 2 embalagens de tortellini de ricota e espinafres
  • 60 g miolo de noz
  • 1 c. sobremesa de sal + 1/2 c. café de sal
  • q.b. pimenta de moinho
  • 1 c. chá azeite + 1 c. sopa de azeite

Preparação:

  • 1. Leve ao lume um tacho com a água e a colher de sobremesa de sal e deixe ferver.
  • 2. Pique o tomate seco em pedaços e reserve. Parta os ovos para uma taça, tempere-os com o restante sal e um pouco de pimenta e bata-os com um garfo até estarem desfeitos. Reserve.
  • 3. Deite cerca de uma colher de chá de azeite numa frigideira antiaderente e disponha aí os ovos batidos. Salpique com cerca de metade do tomate seco picado e deixe cozer até conseguir virar o crepe de ovo com uma espátula. Vire, cozinhe mais um minuto, retire do lume e corte em pedaços. Reserve.
  • 4. Coza a massa durante o tempo indicado na embalagem.
  • 5. Aqueça o restante azeite numa frigideira larga antiaderente, adicione os espinafres e salteie-os em lume médio a forte até murcharem.
  • 6. Retire a massa do lume e escorra-a, reservando duas a três colheres de água, que deverá adicionar aos espinafres. Junte o restante tomate seco e mexa.
  • 7. Salpique com os pedaços de ovo e as nozes grosseiramente partidas e tempere com um pouco de pimenta. Sirva de imediato.

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