Linguine negro com lulas


Esta é uma das 150 sugestões da revista “Sabe Bem” incluídas no livro de receitas “À Mesa com o Pingo Doce”.

Excelente opção para uma refeição rápida e saborosa. É ideal para um dia em que dispomos de pouco tempo para cozinhar.

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Fiz ligeiras alterações em relação à receita original.

Aqui fica:

Ingredientes (4 pessoas):

  • 1 c. sobremesa sal
  • 250 g linguine negro
  • 1 curgete grande
  • 2 c. sopa azeite da conserva de tomate seco
  • 400 g lulas congeladas em argolas
  • 250 g tomate cherry
  • 5 pétalas de tomate seco
  • 50 g molho de pesto
  • q.b. pimenta de moinho
  • q.b. salsa

Preparação:

  • 1. Com um espiralizador, transforme a curgete em esparguete. Reserve.

Ponha uma panela ao lume com água suficiente para cozer a massa e a curgete. Tempere-a com o sal, deixe levantar fervura e introduza a massa.

  • 2. Mexa com um garfo e deixe cozer. 6 minutos depois acrescente a curgete espiralizada e coza mais 3 minutos.
  • 3. Aqueça cerca de duas colheres de sopa do azeite da conserva de tomate numa frigideira e salteie as lulas, já descongeladas e bem escorridas, 3 a 4 minutos. Reserve.
  • 4. Corte o tomate cherry em metades e pique o tomate seco em pedaços.
  • 5. Escorra a massa e a curgete, junte-as às lulas e envolva tudo com o molho pesto, o tomate em metades e o tomate seco picado.
  • 6. Tempere com um pouco de pimenta e misture bem.
  • 7. Sirva a massa salpicada com salsa picada.

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