Esta é uma das 150 sugestões da revista “Sabe Bem” incluídas no livro de receitas “À Mesa com o Pingo Doce”.
Excelente opção para uma refeição rápida e saborosa. É ideal para um dia em que dispomos de pouco tempo para cozinhar.
Fiz ligeiras alterações em relação à receita original.
Aqui fica:
Ingredientes (4 pessoas):
- 1 c. sobremesa sal
- 250 g linguine negro
- 1 curgete grande
- 2 c. sopa azeite da conserva de tomate seco
- 400 g lulas congeladas em argolas
- 250 g tomate cherry
- 5 pétalas de tomate seco
- 50 g molho de pesto
- q.b. pimenta de moinho
- q.b. salsa
Preparação:
- 1. Com um espiralizador, transforme a curgete em esparguete. Reserve.
Ponha uma panela ao lume com água suficiente para cozer a massa e a curgete. Tempere-a com o sal, deixe levantar fervura e introduza a massa.
- 2. Mexa com um garfo e deixe cozer. 6 minutos depois acrescente a curgete espiralizada e coza mais 3 minutos.
- 3. Aqueça cerca de duas colheres de sopa do azeite da conserva de tomate numa frigideira e salteie as lulas, já descongeladas e bem escorridas, 3 a 4 minutos. Reserve.
- 4. Corte o tomate cherry em metades e pique o tomate seco em pedaços.
- 5. Escorra a massa e a curgete, junte-as às lulas e envolva tudo com o molho pesto, o tomate em metades e o tomate seco picado.
- 6. Tempere com um pouco de pimenta e misture bem.
- 7. Sirva a massa salpicada com salsa picada.
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