Salmão com Molho de Laranja e Ervas Aromáticas


Gostei tanto desta receita! É mesmo, mesmo saborosa!! Encontrei esta sugestão no livro da Neuza Costa “Sabor Intenso”. Fez-me sentir saudades das refeições frescas que o tempo (bem mais) quente pede!

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Fiz ligeiras alterações em relação à receita original.

Acompanhei com cuscuz.

Aqui fica a receita:

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 lombos de salmão
  • Sumo de 2 laranjas
  • Raspa de 1 laranja
  • Tomilho q.b.
  • Alecrim q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de amido de milho
  • Rodelas de laranja para acompanhar

Preparação:

  1. Coloque os lombos de salmão num prato fundo ou num tabuleiro.

Tempere os lombos de ambos os lados com sal, pimenta, 1 folha de louro, alho em pó, tomilho e alecrim e regue com o sumo de laranja.

Deixe marinar durante 30 minutos.

  1. Dissolva o amido de milho com uma colher de sopa de água.
  2. Numa frigideira antiaderente leve ao lume o azeite.

Quando estiver quente, frite os lombos de salmão 2 minutos de cada lado.

Depois do salmão lourinho, retire-o com uma escumadeira para um prato.

  1. Numa outra frigideira, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.

Adicione a raspa de laranja e salteie um pouco sem deixar alourar.

Junte o marinado e o amido de milho.

Mexa e coloque novamente os lombos de salmão na frigideira.

Deixe cozinhar em lume médio durante 3 minutos de cada lado.

Passado os 3 minutos, retire o salmão para um prato de servir.

  1. Por fim, junte a salsa ao molho e retire.

Sirva o peixe com o molho e as rodelas de laranja.

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