Gostei tanto desta receita! É mesmo, mesmo saborosa!! Encontrei esta sugestão no livro da Neuza Costa “Sabor Intenso”. Fez-me sentir saudades das refeições frescas que o tempo (bem mais) quente pede!
Fiz ligeiras alterações em relação à receita original.
Acompanhei com cuscuz.
Aqui fica a receita:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 lombos de salmão
- Sumo de 2 laranjas
- Raspa de 1 laranja
- Tomilho q.b.
- Alecrim q.b.
- Salsa picada q.b.
- Alho em pó q.b.
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de café de amido de milho
- Rodelas de laranja para acompanhar
Preparação:
- Coloque os lombos de salmão num prato fundo ou num tabuleiro.
Tempere os lombos de ambos os lados com sal, pimenta, 1 folha de louro, alho em pó, tomilho e alecrim e regue com o sumo de laranja.
Deixe marinar durante 30 minutos.
- Dissolva o amido de milho com uma colher de sopa de água.
- Numa frigideira antiaderente leve ao lume o azeite.
Quando estiver quente, frite os lombos de salmão 2 minutos de cada lado.
Depois do salmão lourinho, retire-o com uma escumadeira para um prato.
- Numa outra frigideira, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
Adicione a raspa de laranja e salteie um pouco sem deixar alourar.
Junte o marinado e o amido de milho.
Mexa e coloque novamente os lombos de salmão na frigideira.
Deixe cozinhar em lume médio durante 3 minutos de cada lado.
Passado os 3 minutos, retire o salmão para um prato de servir.
- Por fim, junte a salsa ao molho e retire.
Sirva o peixe com o molho e as rodelas de laranja.
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