Mais uma boa ideia que decidi experimentar a partir do livro de receitas “À Mesa com o Pingo Doce”. Os bifes, super tenros, ficaram deliciosos com o molho de ervas, acompanhados com as batatas.
Para quem gosta de refeições rápidas, esta é uma boa opção.
Fiz apenas algumas alterações em relação à receita original.
Aqui fica:
Ingredientes (4 pessoas):
- 4 bifes da vazia Angus
- ½ chávena manjericão
- ½ chávena orégãos
- 3 dentes de alho
- 500 g batatas pequenas para assar
- 1 c. chá grãos de pimenta
- q.b. pimenta
- ½ chávena + 2 c. sopa azeite
- 2 c. chá sal
Preparação:
Num robot de cozinha, coloque o manjericão, os orégãos, os grãos de pimenta, os dentes de alho descascados e meia chávena de azeite. Triture até obter um molho verde. Reserve.
Entretanto, coza as batatas com a pele em água a ferver, temperada com 1 colher de chá de sal, durante cerca de 12 minutos.
Numa frigideira antiaderente, aqueça 1 colher de sopa de azeite e grelhe os bifes durante 3 minutos de cada lado. Retire da frigideira e polvilhe com 1/2 colher de chá de sal.
Na mesma frigideira, adicione o restante azeite e em seguida as batatas escorridas. Tempere com o restante sal e pimenta a gosto e salteie.
Sirva os bifes barrados com o molho verde a gosto. Acompanhe com as batatas salteadas.
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