Bife de Angus com molho de ervas


Mais uma boa ideia que decidi experimentar a partir do livro de receitas “À Mesa com o Pingo Doce”. Os bifes, super tenros, ficaram deliciosos com o molho de ervas, acompanhados com as batatas.

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Para quem gosta de refeições rápidas, esta é uma boa opção.

Fiz apenas algumas alterações em relação à receita original.

Aqui fica:

Ingredientes (4 pessoas):

  • 4 bifes da vazia Angus
  • ½ chávena manjericão
  • ½ chávena orégãos
  • 3 dentes de alho
  • 500 g batatas pequenas para assar
  • 1 c. chá grãos de pimenta
  • q.b. pimenta
  • ½ chávena + 2 c. sopa azeite
  • 2 c. chá sal

Preparação:

Num robot de cozinha, coloque o manjericão, os orégãos, os grãos de pimenta, os dentes de alho descascados e meia chávena de azeite. Triture até obter um molho verde. Reserve.

Entretanto, coza as batatas com a pele em água a ferver, temperada com 1 colher de chá de sal, durante cerca de 12 minutos.

Numa frigideira antiaderente, aqueça 1 colher de sopa de azeite e grelhe os bifes durante 3 minutos de cada lado. Retire da frigideira e polvilhe com 1/2 colher de chá de sal.

Na mesma frigideira, adicione o restante azeite e em seguida as batatas escorridas. Tempere com o restante sal e pimenta a gosto e salteie.

Sirva os bifes barrados com o molho verde a gosto. Acompanhe com as batatas salteadas.

#sabebem #pingodoce #angus #receitassaborosas #carnetenra #comidacaseira

 

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