Rojões Assados no Forno


Inspirei-me numa receita que vi no livro “Sabor Intenso” da Neuza Costa. É um prato demorado, mas é muito saboroso e é perfeito para jantares de amigos. É só aumentar as quantidades.

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Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

  • 600 g de rojões de porco
  • 800g de batatinhas para assar
  • 1 cebola grande cortada em rodelas meia lua
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 raminho de salsa
  • 3 folhas de louro
  • 250 ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de Massa de Pimentão
  • 1 colher de café de pimentão doce
  • Piri-piri a gosto
  • Sal

Preparação:

Num tabuleiro, tempere os rojões com o alho, um pouco de sal, a massa de pimentão e o piri-piri. Envolva muito bem os temperos com a carne.

No fundo do tabuleiro, coloque as folhas de louro e a salsa. Deixe tomar gosto aproximadamente 1 hora.

Tempere as batatas descascadas com sal e o pimentão doce.

Envolva e misture o azeite.

Depois da carne tomar gosto, espalhe a cebola por cima.

Envolva com a carne e à volta do prato ou do tabuleiro, espalhe as batatinhas.

Verta o vinho para a tigela onde temperou as batatas e misture tudo.

Regue a carne com a mistura do vinho com o tempero.

Por fim, coloque a banha por cima.

Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe assar cerca de 1 hora.

A meio do tempo, vire a carne.

Depois da carne, as batatas tostadas e o molho apurado, retire e sirva.

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