Inspirei-me numa receita que vi no livro “Sabor Intenso” da Neuza Costa. É um prato demorado, mas é muito saboroso e é perfeito para jantares de amigos. É só aumentar as quantidades.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
- 600 g de rojões de porco
- 800g de batatinhas para assar
- 1 cebola grande cortada em rodelas meia lua
- 5 dentes de alho picados
- 1 raminho de salsa
- 3 folhas de louro
- 250 ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa de banha de porco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de Massa de Pimentão
- 1 colher de café de pimentão doce
- Piri-piri a gosto
- Sal
Preparação:
Num tabuleiro, tempere os rojões com o alho, um pouco de sal, a massa de pimentão e o piri-piri. Envolva muito bem os temperos com a carne.
No fundo do tabuleiro, coloque as folhas de louro e a salsa. Deixe tomar gosto aproximadamente 1 hora.
Tempere as batatas descascadas com sal e o pimentão doce.
Envolva e misture o azeite.
Depois da carne tomar gosto, espalhe a cebola por cima.
Envolva com a carne e à volta do prato ou do tabuleiro, espalhe as batatinhas.
Verta o vinho para a tigela onde temperou as batatas e misture tudo.
Regue a carne com a mistura do vinho com o tempero.
Por fim, coloque a banha por cima.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe assar cerca de 1 hora.
A meio do tempo, vire a carne.
Depois da carne, as batatas tostadas e o molho apurado, retire e sirva.
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