Refeição ligeira e rápida para matar saudades dos dias quentes em que nos apetece um prato fresco.
Esta foi uma sugestão do Pingo Doce, que decidi experimentar, fazendo pequeníssimas alterações à receita original.
Aqui fica:
Ingredientes (4 pessoas):
- 2 limas
- 200 g cuscuz
- 400 g peito de frango cortado em tiras
- 1 c. sobremesa amido de milho
- 750 g de mistura de legumes a gosto
- 2 c. chá sal
- pimenta de moinho q.b.
- 2 c. sopa azeite
- 2 dl água
Preparação:
Numa tigela misture a raspa da casca de uma das limas com o cuscuz e uma colher de chá de sal. Reserve.
Coloque as tiras de frango num saco de plástico, tempere-as com o restante sal e um pouco de pimenta, junte o sumo da lima a que retirou a raspa da casca e o amido de milho, e misture bem.
Aqueça metade do azeite numa frigideira larga e antiaderente e salteie as tiras de frango em lume forte 2 a 3 minutos.
Adicione o restante azeite e os legumes e deixe cozinhar cerca de 8 minutos, mexendo frequentemente.
Junte a água a ferver ao cuscuz, mexa com um garfo, tape, deixe hidratar e, em seguida, solte com um garfo.
Sirva o frango com os legumes acompanhados do cuscuz e a restante lima cortada em gomos.
#salada #pingodoce #cuscuz #sabebem #refeicoesrapidas