Salada de frango com cuscuz e lima


Refeição ligeira e rápida para matar saudades dos dias quentes em que nos apetece um prato fresco.

Esta foi uma sugestão do Pingo Doce, que decidi experimentar, fazendo pequeníssimas alterações à receita original.

Aqui fica:

Ingredientes (4 pessoas):

  • 2 limas
  • 200 g cuscuz
  • 400 g peito de frango cortado em tiras
  • 1 c. sobremesa amido de milho
  • 750 g de mistura de legumes a gosto
  • 2 c. chá sal
  • pimenta de moinho q.b.
  • 2 c. sopa azeite
  • 2 dl água

Preparação:

Numa tigela misture a raspa da casca de uma das limas com o cuscuz e uma colher de chá de sal. Reserve.

Coloque as tiras de frango num saco de plástico, tempere-as com o restante sal e um pouco de pimenta, junte o sumo da lima a que retirou a raspa da casca e o amido de milho, e misture bem.

Aqueça metade do azeite numa frigideira larga e antiaderente e salteie as tiras de frango em lume forte 2 a 3 minutos.

Adicione o restante azeite e os legumes e deixe cozinhar cerca de 8 minutos, mexendo frequentemente.

Junte a água a ferver ao cuscuz, mexa com um garfo, tape, deixe hidratar e, em seguida, solte com um garfo.

Sirva o frango com os legumes acompanhados do cuscuz e a restante lima cortada em gomos.

#salada #pingodoce #cuscuz #sabebem #refeicoesrapidas

 

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.