Adoro risotos! Este arroz caldoso, de origem italiana, cheio de sabor e apetecível seja qual for o ingrediente…desta vez, optei por experimentar com um aroma mais intenso.
Encontrei as Trufas raladas em azeite Deluxe no Lidl e são perfeitas para estes pratos. Mesmo uma pequena quantidade dá um toque de sabor único ao prato.
Aqui fica a minha sugestão:
Ingredientes (4 pessoas):
2 dentes de alho picados
1 cebola médica picada
Azeite q.b.
350 g de arroz para risotto
100 ml de vinho branco
600 ml de caldo de legumes
250 g de cogumelos fatiados
100 g de espinafres
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
1 colher de sopa de manteiga
Trufas raladas em azeite Deluxe q.b.
Cebolinho picado q.b.
Queijo parmesão ralado q.b.
Preparação:
Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar sem deixar alourar. Ao refogado, junte o arroz. Deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar translúcido. Regue com o vinho branco, adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo frequentemente, até absorver o líquido.
Tempere com sal e pimenta. Aos poucos, adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar em lume moderado aproximadamente 20 minutos. Nos últimos 5 minutos, junte os espinafres.
Quando o arroz estiver cozido, junte a manteiga, o cebolinho e o queijo parmesão ralado. Mexa até que tudo fique bem misturado. Polvilhe com as trufas raladas em azeite. Sirva de imediato. Bom apetite!
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