Risotto de cogumelos e espinafres com aroma de trufa


Adoro risotos! Este arroz caldoso, de origem italiana, cheio de sabor e apetecível seja qual for o ingrediente…desta vez, optei por experimentar com um aroma mais intenso.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Encontrei as Trufas raladas em azeite Deluxe no Lidl e são perfeitas para estes pratos. Mesmo uma pequena quantidade dá um toque de sabor único ao prato.

Aqui fica a minha sugestão:

Ingredientes (4 pessoas):

2 dentes de alho picados

1 cebola médica picada

Azeite q.b.

350 g de arroz para risotto

100 ml de vinho branco

600 ml de caldo de legumes

250 g de cogumelos fatiados

100 g de espinafres

Pimenta preta q.b.

Sal q.b.

1 colher de sopa de manteiga

Trufas raladas em azeite Deluxe q.b.

Cebolinho picado q.b.

Queijo parmesão ralado q.b.

Preparação:

Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar sem deixar alourar. Ao refogado, junte o arroz. Deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar translúcido. Regue com o vinho branco, adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo frequentemente, até absorver o líquido.

Tempere com sal e pimenta. Aos poucos, adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar em lume moderado aproximadamente 20 minutos. Nos últimos 5 minutos, junte os espinafres.
Quando o arroz estiver cozido, junte a manteiga, o cebolinho e o queijo parmesão ralado. Mexa até que tudo fique bem misturado. Polvilhe com as trufas raladas em azeite. Sirva de imediato. Bom apetite!

#risoto #risotto #italianfood #cozinhaitaliana #comidaitaliana #pratositalianos #lidl #deluxe #trufas

Advertisement

Um Comentário Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.