Arroz preto com camarão e pimento


Sempre quis experimentar este arroz preto. Por cá não é muito comum, mas na Ásia é frequente encontrarmos este ingrediente nas lojas e restaurantes. Aqui encontrei-o no Lidl.

É um arroz mais saudável e muito saboroso, mas necessita de mais água e de mais tempo de cozedura.

Aqui fica a minha sugestão!

Ingredientes (4 pessoas):

Azeite q.b.

2 dentes de alho

1 cebola média

2 chávenas de arroz preto Vitasia

5 chávenas de água a ferver

2 pimentos vermelhos

24 camarões grandes

Sal q.b.

Pimenta preta q.b.

Vinho branco q.b.

Cebolinho q.b.

Preparação:

Descasque os camarões, retirando-lhes a tripa. Reserve. Corte os pimentos em tiras ou pedaços, retirando-lhes as pevides. Reserve.

Numa panela, refogue a cebola num pouco de azeite. Quando estiver translúcida, junte o arroz e deixe fritar um pouco. Adicione a água aos poucos e tempere com sal a gosto. Cozinhe em lume brando cerca de 35 a 40 minutos. Quando começar a “secar”, mantenha o lume forte cerca de 30 segundos e apague de seguida, mantendo a panela quente e tapada.

Numa frigideira, refogue os alhos picados em azeite. Adicione os pimentos e deixe cozinhar até começarem a perder a água. Tempere com um pouco de sal e pimenta preta. Junte os camarões e aumente para lume forte. Tempere com um pouco de cebolinho. Vire-os três minutos depois. Refresque com um pouco de vinho branco. Retire os pimentos e os camarões e sirva-os com o arroz preto. Polvilhe com mais cebolinho.

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