Sempre quis experimentar este arroz preto. Por cá não é muito comum, mas na Ásia é frequente encontrarmos este ingrediente nas lojas e restaurantes. Aqui encontrei-o no Lidl.
É um arroz mais saudável e muito saboroso, mas necessita de mais água e de mais tempo de cozedura.
Aqui fica a minha sugestão!
Ingredientes (4 pessoas):
Azeite q.b.
2 dentes de alho
1 cebola média
2 chávenas de arroz preto Vitasia
5 chávenas de água a ferver
2 pimentos vermelhos
24 camarões grandes
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Vinho branco q.b.
Cebolinho q.b.
Preparação:
Descasque os camarões, retirando-lhes a tripa. Reserve. Corte os pimentos em tiras ou pedaços, retirando-lhes as pevides. Reserve.
Numa panela, refogue a cebola num pouco de azeite. Quando estiver translúcida, junte o arroz e deixe fritar um pouco. Adicione a água aos poucos e tempere com sal a gosto. Cozinhe em lume brando cerca de 35 a 40 minutos. Quando começar a “secar”, mantenha o lume forte cerca de 30 segundos e apague de seguida, mantendo a panela quente e tapada.
Numa frigideira, refogue os alhos picados em azeite. Adicione os pimentos e deixe cozinhar até começarem a perder a água. Tempere com um pouco de sal e pimenta preta. Junte os camarões e aumente para lume forte. Tempere com um pouco de cebolinho. Vire-os três minutos depois. Refresque com um pouco de vinho branco. Retire os pimentos e os camarões e sirva-os com o arroz preto. Polvilhe com mais cebolinho.
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