Tarte de ricota e espargos


Adorei esta receita! Tão leve e saborosa esta sugestão vegetariana da Continente Magazine! Fez-me pensar logo nos dias de primavera, perfeitos para refeições ligeiras.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

1 embalagem de massa folhada retangular

1 embalagem de queijo ricota

1 colher de chá de alho em pó

Sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de orégãos

Azeite q.b.

1 molho de espargos verdes

Pinhões q.b.

Preparação:

Estenda a massa sobre o papel vegetal num tabuleiro de forno grande.

Pique-a levemente com um garfo em toda a superfície.

Deixando uma margem de 1 cm, espalhe o queijo ricota sobre a massa. Tempere com o algo em pó, sal, pimenta e os orégãos.

Numa frigideira com um fio generoso de azeite, salteie os espargos temperados com sal até começarem a ficar tenros.

Disponha-os depois sobre a tarte e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 20 minutos ou até a massa estar bem dourada e crocante. Retire e sirva a parte polvilhada com pinhões.

Se quiser, acompanhe com uma salada.

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