Bobó de camarão


Já experimentei diversas versões deste prato de origem afro-brasileira. Confesso que não gostei muito desta sugestão do Pingo Doce, até porque faltavam algumas coisas à receita, nomeadamente a quantidade de água para cozer a mandioca. Tive que improvisar.

Não fiquei fã, mas quem quiser experimentar, aqui fica a receita:

Ingredientes (8 pessoas):

1 kg de miolo de camarão grande

3 dentes de alho

1 limão (sumo)

1 colher de chá de sal

Pimenta q.b.

1 kg de mandioca

6 colheres de sopa de azeite

1 folha de louro

3 cebolas

2 latas de leite de coco (800 ml)

500 g de polpa de tomate

Salsa fresca q.b.

Cebolinho fresco q.b.

Coentros frescos q.b.

1 pimento verde

2 colheres de sopa de óleo de palma

200 ml de água

Preparação:

Tempere o camarão com o alho picado, sumo de limão, sal e pimenta. Reserve.

Descasque a mandioca e corte-a em cubos para uma panela, junte duas colheres de sopa de azeite, o louro e uma cebola cortada em rodelas. Deixe cozinhar bem em água a ferver (como a receita não especifica a quantidade de água, usei 200 ml) durante cerca de 30 minutos. Em seguida, adicione uma lata de leite de coco. Deixe arrefecer, retire a folha de louro e bata numa liquidificadora.

Entretanto, refogue a restante cebola picada no restante azeite, em lume brando até que fique dourada. junte o camarão e frite por 5 minutos. Adicione a polpa de tomate, a salsa, o cebolinho, os coentros, o pimento verde sem sementes e cortado em pequenos cubos e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Junte o creme de mandioca, o restante leite de coco e o óleo de palma. Deixe levantar fervura e está pronto. Sirva acompanhado com arroz branco.

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