Já experimentei diversas versões deste prato de origem afro-brasileira. Confesso que não gostei muito desta sugestão do Pingo Doce, até porque faltavam algumas coisas à receita, nomeadamente a quantidade de água para cozer a mandioca. Tive que improvisar.
Não fiquei fã, mas quem quiser experimentar, aqui fica a receita:
Ingredientes (8 pessoas):
1 kg de miolo de camarão grande
3 dentes de alho
1 limão (sumo)
1 colher de chá de sal
Pimenta q.b.
1 kg de mandioca
6 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
3 cebolas
2 latas de leite de coco (800 ml)
500 g de polpa de tomate
Salsa fresca q.b.
Cebolinho fresco q.b.
Coentros frescos q.b.
1 pimento verde
2 colheres de sopa de óleo de palma
200 ml de água
Preparação:
Tempere o camarão com o alho picado, sumo de limão, sal e pimenta. Reserve.
Descasque a mandioca e corte-a em cubos para uma panela, junte duas colheres de sopa de azeite, o louro e uma cebola cortada em rodelas. Deixe cozinhar bem em água a ferver (como a receita não especifica a quantidade de água, usei 200 ml) durante cerca de 30 minutos. Em seguida, adicione uma lata de leite de coco. Deixe arrefecer, retire a folha de louro e bata numa liquidificadora.
Entretanto, refogue a restante cebola picada no restante azeite, em lume brando até que fique dourada. junte o camarão e frite por 5 minutos. Adicione a polpa de tomate, a salsa, o cebolinho, os coentros, o pimento verde sem sementes e cortado em pequenos cubos e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Junte o creme de mandioca, o restante leite de coco e o óleo de palma. Deixe levantar fervura e está pronto. Sirva acompanhado com arroz branco.
#bobo #afrobrasileira #saboresexoticos #saboresdomundo #inspiracaoemviagem #sabebem #pingodoce
Um Comentário Add yours