Muito saborosa esta receita do Pingo Doce. Para quem tem miúdos, é uma excelente forma de conseguir que eles comam peixe e legumes à refeição. O queijo parmesão dá aquele toque especial.
Quem tiver um robot de cozinha, ainda é mais fácil fazer o puré.
Aqui fica a receita original:
Ingredientes (4 pessoas):
1 cebola picada
2 alho-francês
2 colheres de sopa de azeite
200 g de salmão
200 g de espinafres
100 ml leite meio gordo
1 colher de chá de sal
300 g de brócolos
400 g de batatas
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 150º C.
Refogue a cebola picada e o alho-francês cortado em rodelas num tacho com o azeite, em lume brando, durante 3 minutos. Junte o salmão limpo e deixe que lasque. Adicione os espinafres e envolva. Junte o leite e tempere com o sal, envolva e coloque numa travessa.
Entretanto, coza os brócolos e as batatas descascadas e cortadas em cubos num tacho com água até estarem bem tenros.
Escorra os brócolos e as batatas e disponha-os numa taça. Adicione o queijo parmesão, misture e esmague tudo. Coloque por cima da mistura de salmão e leve ao forno até servir.
#empadao #peixe #receitascaseiras #sabebem #pingodoce #semgluten #glutenfree