Empadão de salmão com alho-francês e puré de brócolos


Muito saborosa esta receita do Pingo Doce. Para quem tem miúdos, é uma excelente forma de conseguir que eles comam peixe e legumes à refeição. O queijo parmesão dá aquele toque especial.

Quem tiver um robot de cozinha, ainda é mais fácil fazer o puré.

Aqui fica a receita original:

Ingredientes (4 pessoas):

1 cebola picada

2 alho-francês

2 colheres de sopa de azeite

200 g de salmão

200 g de espinafres

100 ml leite meio gordo

1 colher de chá de sal

300 g de brócolos

400 g de batatas

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 150º C.

Refogue a cebola picada e o alho-francês cortado em rodelas num tacho com o azeite, em lume brando, durante 3 minutos. Junte o salmão limpo e deixe que lasque. Adicione os espinafres e envolva. Junte o leite e tempere com o sal, envolva e coloque numa travessa.

Entretanto, coza os brócolos e as batatas descascadas e cortadas em cubos num tacho com água até estarem bem tenros.

Escorra os brócolos e as batatas e disponha-os numa taça. Adicione o queijo parmesão, misture e esmague tudo. Coloque por cima da mistura de salmão e leve ao forno até servir.

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