Risotto de tomate assado


Ai risottos, risottos…tantos ingredientes e com resultados mesmo saborosos! Esta versão vegetariana com o tomate assado é ótima!!

Mudei algumas coisas (como sempre!) nesta receita que encontrei na Continente Magazine.

Aqui fica:

Ingredientes (4 pessoas):

200 g tomate cherry

1 cebola

3 dentes de alho

Sal q.b.

Alecrim q.b.

½ cebola roxa

300 g de arroz de risotto

Cebolinho q.b.

1 litro de caldo de legumes

1 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Preparação:

Coloque num tabuleiro os tomates cortados ao meio e a cebola em quartos, e os dentes de alho esmagados. Tempere com sal, polvilhe com alecrim e regue com um fio generoso de azeite.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 20 minutos ou até os tomates estarem assados.

Num tacho com um fio de azeite, refogue a cebola roxa até ficar bem tenra. Junte o arroz e deixe-o fritar ligeiramente. Baixe o lume e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos. Mexa com uma colher e sempre que o caldo evaporar, junte mais um pouco e volte a mexer. Assim que o arroz estiver no ponto, apague o lume. Acrescente o queijo parmesão e os tomates assados. Envolva bem e polvilhe com cebolinho. Sirva de imediato.

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