Fácil, rápida e económica. Assim é esta sugestão da Teleculinária que faz parte do livro “As preferidas dos portugueses”.
Ideal para um fim de tarde em férias.
Aqui fica a sugestão:
Ingredientes (4 pessoas):
4 alheiras
4 ovos
800 g de grelos
Azeite e vinagre q.b.
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque as alheiras numa travessa e pique-as ligeiramente com um garfo. Leve-as ao forno pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 20 minutos ou até ficarem douradinhas e cozinhadas.
Arranje os grelos e salteie-os numa frigideira com um pouco de azeite e os alhos picados. No final, tempere com sal e pimenta.
Leve ao lume um tacho com água, sal e algumas gotas de vinagre. Deite os ovos abertos, deixe escalfar e retire. Sirva as alheiras com os grelos salteados e os ovos escalfados.
#alheira #teleculinaria #aspreferidasdosportugueses #cozinhatradicionalportuguesa #comidacaseira #comidadeconforto #petiscos #receitasrapidas