Alheira com grelos e ovo escalfado


Fácil, rápida e económica. Assim é esta sugestão da Teleculinária que faz parte do livro “As preferidas dos portugueses”.

Ideal para um fim de tarde em férias.

Aqui fica a sugestão:

Ingredientes (4 pessoas):

4 alheiras

4 ovos

800 g de grelos

Azeite e vinagre q.b.

2 dentes de alho

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coloque as alheiras numa travessa e pique-as ligeiramente com um garfo. Leve-as ao forno pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 20 minutos ou até ficarem douradinhas e cozinhadas.

Arranje os grelos e salteie-os numa frigideira com um pouco de azeite e os alhos picados. No final, tempere com sal e pimenta.

Leve ao lume um tacho com água, sal e algumas gotas de vinagre. Deite os ovos abertos, deixe escalfar e retire. Sirva as alheiras com os grelos salteados e os ovos escalfados.

#alheira #teleculinaria #aspreferidasdosportugueses #cozinhatradicionalportuguesa #comidacaseira #comidadeconforto #petiscos #receitasrapidas

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.