Típico prato português e galego, a caldeirada apresenta várias versões, mas incide basicamente na cozedura, sem refogado, de ingredientes como o peixe ou o marisco e legumes.
Esta sugestão da Teleculinária retirei do livro “As preferidas dos portugueses”.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
1 kg de lulas
800 g de batatas
2 tomates
1 pimento pequeno
1 cebola
1 dentes de alho
100 ml de vinho branco
50 ml de azeite
1 colher de chá de pimentão-doce
1 folho de louro
1 ramo de salsa
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Depois de arranjadas, tempere as lulas com os dentes de alho picados, a folha de louro, o vinho branco, sal e pimenta. Envolva e reserve.
Descasque a cebola e as batatas e corte-as em rodelas. Arranje os tomates e corte-os também em rodelas. Limpe o pimento de sementes e corte igualmente em rodelas.
Num tacho largo, disponha a cebola, o pimento, o tomate, a batata e as lulas escorridas.
Tempere com o pimentão-doce e regue com a marinada das lulas e o azeite. Tape e leve ao lume durante 35 minutos ou até que tudo fique cozinhado. Sirva decorada com salsa.
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