Caldeirada de lulas


Típico prato português e galego, a caldeirada apresenta várias versões, mas incide basicamente na cozedura, sem refogado, de ingredientes como o peixe ou o marisco e legumes.

Esta sugestão da Teleculinária retirei do livro “As preferidas dos portugueses”.

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Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

1 kg de lulas

800 g de batatas

2 tomates

1 pimento pequeno

1 cebola

1 dentes de alho

100 ml de vinho branco

50 ml de azeite

1 colher de chá de pimentão-doce

1 folho de louro

1 ramo de salsa

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Depois de arranjadas, tempere as lulas com os dentes de alho picados, a folha de louro, o vinho branco, sal e pimenta. Envolva e reserve.

Descasque a cebola e as batatas e corte-as em rodelas. Arranje os tomates e corte-os também em rodelas.  Limpe o pimento de sementes e corte igualmente em rodelas.

Num tacho largo, disponha a cebola, o pimento, o tomate, a batata e as lulas escorridas.

Tempere com o pimentão-doce e regue com a marinada das lulas e o azeite. Tape e leve ao lume durante 35 minutos ou até que tudo fique cozinhado. Sirva decorada com salsa.

#caldeirada #teleculinaria #aspreferidasdosportugueses #cozinhatradicional #comidacaseira

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