Quem não gosta de lasanha? É sempre ótimo sentir a cobertura do queijo derretido, por vezes, tostadinha…humm….e depois o recheio cremoso…
Esta é uma excelente sugestão da Continente Magazine para qualquer altura do ano.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
1 cebola
2 dentes de alho
½ pimento vermelho
3 cenouras
1 cabeça de brócolos
1 curgete
100 g de cogumelos
3 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
Pimenta-preta q.b.
250 g de polpa de tomate
400 g de massa de lasanha
500 ml de molho béchamel
250 g de queijo mozarela ralado
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho. Retire as sementes ao pimento e corte-o em cubos. Descasque e corte a cenoura em rodelas. Separe a cabeça de brócolos em floretes. Lamine a curgete e os cogumelos.
Numa frigideira alta ou num wok aqueça o azeite e adicione a cebola e os alhos e cozinhe até ficarem dourados. Junte o pimento, cozinhe por 3 minutos, acrescente as cenouras e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Adicione os brócolos, tempere com sal e pimenta-preta e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Junte a curgete e os cogumelos, rectifique os temperos, e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente a polpa de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Unte uma travessa ou tabuleiro com azeite e forre o fundo com a massa de lasanha (previamente passada por água quente para amolecer), mas sem que as placas se sobreponham. Adicione uma camada de vegetais cozinhados e regue com um pouco de molho béchamel. Repita o processo até acabar a massa e os vegetais. Termine com uma camada de massa, regue com o molho béchamel e polvilhe com o queijo mozarela ralado. Leve a gratinar no forno pré-aquecido a 200º C por 15 minutos, até dourar.
#lasanha #vegetariano #pratovegetariano #continente #continentemagazine