Lasanha de vegetais


Quem não gosta de lasanha? É sempre ótimo sentir a cobertura do queijo derretido, por vezes, tostadinha…humm….e depois o recheio cremoso…

Esta é uma excelente sugestão da Continente Magazine para qualquer altura do ano.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

1 cebola

2 dentes de alho

½ pimento vermelho

3 cenouras

1 cabeça de brócolos

1 curgete

100 g de cogumelos

3 colheres de sopa de azeite

Sal q.b.

Pimenta-preta q.b.

250 g de polpa de tomate

400 g de massa de lasanha

500 ml de molho béchamel

250 g de queijo mozarela ralado

Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho. Retire as sementes ao pimento e corte-o em cubos. Descasque e corte a cenoura em rodelas. Separe a cabeça de brócolos em floretes. Lamine a curgete e os cogumelos.

Numa frigideira alta ou num wok aqueça o azeite e adicione a cebola e os alhos e cozinhe até ficarem dourados. Junte o pimento, cozinhe por 3 minutos, acrescente as cenouras e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Adicione os brócolos, tempere com sal e pimenta-preta e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Junte a curgete e os cogumelos, rectifique os temperos, e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente a polpa de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Unte uma travessa ou tabuleiro com azeite e forre o fundo com a massa de lasanha (previamente passada por água quente para amolecer), mas sem que as placas se sobreponham. Adicione uma camada de vegetais cozinhados e regue com um pouco de molho béchamel. Repita o processo até acabar a massa e os vegetais. Termine com uma camada de massa, regue com o molho béchamel e polvilhe com o queijo mozarela ralado. Leve a gratinar no forno pré-aquecido a 200º C por 15 minutos, até dourar.

#lasanha #vegetariano #pratovegetariano #continente #continentemagazine

 

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