Quando penso em amêijoas, vem à cabeça calor, verão, esplanada, cerveja e amigos! É verdade, já estamos no outono, mas as temperaturas continuam bem agradáveis e convidativas.
Esta sugestão encontrei no livro “Receitas perfeitas para ser mais feliz” editado pelo Lidl, mais um que decidi revisitar por estas dias!
É um petisco ótimo para a despedida de mais uma estação do ano!

Aqui fica a receita:
Ingredientes (5 pessoas):
1,5 kg de amêijoa
2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
5 colheres de sopa de azeite
½ meio frasco de molho de tomate com legumes
1 limão (sumo)
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas finas. Descasque e pique os alhos.
Aqueça o azeite num tacho e junte os alhos, deixando-os cozinhar até ficarem douradinhos. Acrescente a cebola, mexa e deixe-a cozinhar até ficar macia. Adicione o vinho, o molho de tomate e misture. Deixe ferver, verifique o sal e junte uma pitada de pimenta. Reduza o lume e deixe cozinhar.
Lave as amêijoas em água fria e coloque-as num tacho. Tape e leve a lume forte até as amêijoas abrirem, sacudindo o tacho de vez em quando.
Com a ajuda de uma escumadeira, retire as amêijoas para um prato fundo, espalhe o molho por cima, regue com o sumo de limão e polvilhe com salsa.
#ameijoas #marisco #lidl #petiscos #tomate #entradas #receitasrapidas #receitasparaoverao #receitascaseiras #receitassimples #receitaperfeita
Um Comentário Add yours