Amêijoa de tomatada


Quando penso em amêijoas, vem à cabeça calor, verão, esplanada, cerveja e amigos! É verdade, já estamos no outono, mas as temperaturas continuam bem agradáveis e convidativas.

Esta sugestão encontrei no livro “Receitas perfeitas para ser mais feliz” editado pelo Lidl, mais um que decidi revisitar por estas dias!

É um petisco ótimo para a despedida de mais uma estação do ano!

Aqui fica a receita:

Ingredientes (5 pessoas):

1,5 kg de amêijoa

2 cebolas

2 dentes de alho

1 dl de vinho branco

5 colheres de sopa de azeite

½ meio frasco de molho de tomate com legumes

1 limão (sumo)

Salsa picada q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Preparação:

Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas finas. Descasque e pique os alhos.

Aqueça o azeite num tacho e junte os alhos, deixando-os cozinhar até ficarem douradinhos. Acrescente a cebola, mexa e deixe-a cozinhar até ficar macia. Adicione o vinho, o molho de tomate e misture. Deixe ferver, verifique o sal e junte uma pitada de pimenta. Reduza o lume e deixe cozinhar.

Lave as amêijoas em água fria e coloque-as num tacho. Tape e leve a lume forte até as amêijoas abrirem, sacudindo o tacho de vez em quando.

Com a ajuda de uma escumadeira, retire as amêijoas para um prato fundo, espalhe o molho por cima, regue com o sumo de limão e polvilhe com salsa.

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