Volta e meia gosto de revisitar alguns dos livros de receitas que tenho cá em casa. Às vezes, dou por mim a encontrar coisas das quais nem me lembrava ou que, na altura, não me chamaram a atenção por qualquer motivo.
Decidi folhear o livro “Paixão pela cozinha” com receitas da Continente Magazine e encontrei esta sugestão.

Aqui fica a receita!
Ingredientes (4 pessoas):
250 g de entrecosto
250 g de frango
100 g de chouriço
1,5 dl de azeite
2 dentes de alho esmagados
2 tomates picados
1 colher de sobremesa de pimentão
300 g de arroz
0,75 l de caldo de carne
4 ovos
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por cortar as carnes de porco e frango em pedaços pequenos e o chouriço às rodelas. Reserve.
Numa panela coloque o azeite e os alhos e adicione as carnes e frite. Junte os tomates, o pimentão e tempere ligeiramente com sal e pimenta.
Numa assadeira, espalhe o preparado feito com as carnes (reservando algumas rodelas de chouriço). Por cima disponha o arroz e mexa com uma colher de pau, de forma a ficar tudo bem distribuído. Junte o caldo de carne a ferver, mexa de novo e coloque as rodelas de chouriço reservadas. Retifique o sal se necessário.
Leve de imediato a assadeira ao forno pré-aquecido a 180º C durante 20 minutos.
Retire a assadeira do forno e por cima verta os ovos previamente batidos. Leve novamente a assadeira ao forno durante mais 5 minutos ou até a crosta ficar bem dourada.
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