Arroz de carnes dourado no forno


Volta e meia gosto de revisitar alguns dos livros de receitas que tenho cá em casa. Às vezes, dou por mim a encontrar coisas das quais nem me lembrava ou que, na altura, não me chamaram a atenção por qualquer motivo.

Decidi folhear o livro “Paixão pela cozinha” com receitas da Continente Magazine e encontrei esta sugestão.

Aqui fica a receita!

Ingredientes (4 pessoas):

250 g de entrecosto

250 g de frango

100 g de chouriço

1,5 dl de azeite

2 dentes de alho esmagados

2 tomates picados

1 colher de sobremesa de pimentão

300 g de arroz

0,75 l de caldo de carne

4 ovos

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por cortar as carnes de porco e frango em pedaços pequenos e o chouriço às rodelas. Reserve.

Numa panela coloque o azeite e os alhos e adicione as carnes e frite. Junte os tomates, o pimentão e tempere ligeiramente com sal e pimenta.

Numa assadeira, espalhe o preparado feito com as carnes (reservando algumas rodelas de chouriço). Por cima disponha o arroz e mexa com uma colher de pau, de forma a ficar tudo bem distribuído. Junte o caldo de carne a ferver, mexa de novo e coloque as rodelas de chouriço reservadas. Retifique o sal se necessário.

Leve de imediato a assadeira ao forno pré-aquecido a 180º C durante 20 minutos.

Retire a assadeira do forno e por cima verta os ovos previamente batidos. Leve novamente a assadeira ao forno durante mais 5 minutos ou até a crosta ficar bem dourada.

#arroz #carne #paixaopelacozinha #continente #continentemagazine

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