Adoro açordas! São pratos de conforto e de sustento, ótimos para os meses de outono e de inverno.
Esta receita, que segui, encontrei no livro “Receitas para ser mais feliz” editado pelo Lidl. É uma sugestão mesmo caseirinha!

Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
1 kg de camarão (congelado com casca)
400 g de pão de mistura (com 2 dias)
1 cebola
5 dentes de alho
2 dl de azeite
1 lata de tomate pelado
Coentros picados q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 malagueta (opcional)
2 gemas de ovo
Preparação:
Deixe descongelar ligeiramente o camarão, depois descasque-o e guarde.
Coloque as cascas e as cabeças num tacho, junte água abundante e deixe ferver durante 15 minutos. Triture tudo com a varinha mágica e passe depois o caldo pelo coador de rede fina e deixe arrefecer. Parta o pão em pedaços e mergulhe-o no caldo.
Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito finamente. Deite o azeite para um tacho, leve ao lume, deixe aquecer e junte os alhos picados. Deixe cozinhar até ficarem douradinhos e acrescente a cebola, deixando cozinhar até ficar macia. Adicione o tomate já picado e deixe cozinhar 5 minutos. Junte 2 dl do caldo e deixe ferver. De seguida, coloque os camarões, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Com a ajuda de uma escumadeira, retire os camarões para um prato. Esprema o pão com as mãos e junte-o ao tacho. Mexa até ficar uma mistura homogénea que se descola do tacho. Volte a colocar os camarões e acrescente a malagueta cortada em tiras, sem as sementes e as peles brancas, e misture bem.
Verifique o sal, polvilhe com coentros e sirva com as gemas de ovo, envolvendo tudo. Sirva de imediato.
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