Lasanha de couve


Porque não substituir as tradicionais placas de massa de lasanha por folhas de couve? É o que nos propõe o Pingo Doce nesta receita, que decidi experimentar, fazendo ligeiras alterações.

Esta lasanha acaba por ser mais leve, mas, para mim, para ficar ainda melhor, substituiria a carne por mais legumes! Fica para uma próxima!

Aqui fica:

Ingredientes (4 pessoas):

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola

2 dentes de alho

500 g de carne picada

1 copo de vinho branco

2 cenouras médias raladas

500 ml de molho de tomate

1 colher de café de sal

Pimenta q.b.

Orégãos secos q.b.

1 couve branca (800 g)

Queijo mozarela ralado q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 190ºC.

Num tacho com azeite, refogue a cebola e os alhos descascados e picados.

Quando a cebola estiver translúcida, adicione a carne e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Refresque com vinho branco e deixe que este se evapore.

Junte a cenoura e envolva bem.

Adicione 350 ml do molho de tomate, tempere com uma colher de café de sal, pimenta e orégãos. Envolva e deixe apurar em lume brando durante 10 minutos.

Escalde as folhas de couve em água a ferver. Reserve.

Numa travessa, coloque no fundo algumas folhas de couve. Deite por cima um pouco da mistura de carne e um pouco de queijo ralado. Cubra com outra camada de couve, mais um pouco da mistura de carne, queijo e assim sucessivamente, terminando com folhas de couve. Verta o restante molho de tomate. Polvilhe com mais queijo ralado e leve ao forno até gratinar.

#lasanha #pingodoce #receirassaborosas #pratosdeconforto

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