Porque não substituir as tradicionais placas de massa de lasanha por folhas de couve? É o que nos propõe o Pingo Doce nesta receita, que decidi experimentar, fazendo ligeiras alterações.
Esta lasanha acaba por ser mais leve, mas, para mim, para ficar ainda melhor, substituiria a carne por mais legumes! Fica para uma próxima!

Aqui fica:
Ingredientes (4 pessoas):
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
500 g de carne picada
1 copo de vinho branco
2 cenouras médias raladas
500 ml de molho de tomate
1 colher de café de sal
Pimenta q.b.
Orégãos secos q.b.
1 couve branca (800 g)
Queijo mozarela ralado q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Num tacho com azeite, refogue a cebola e os alhos descascados e picados.
Quando a cebola estiver translúcida, adicione a carne e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Refresque com vinho branco e deixe que este se evapore.
Junte a cenoura e envolva bem.
Adicione 350 ml do molho de tomate, tempere com uma colher de café de sal, pimenta e orégãos. Envolva e deixe apurar em lume brando durante 10 minutos.
Escalde as folhas de couve em água a ferver. Reserve.
Numa travessa, coloque no fundo algumas folhas de couve. Deite por cima um pouco da mistura de carne e um pouco de queijo ralado. Cubra com outra camada de couve, mais um pouco da mistura de carne, queijo e assim sucessivamente, terminando com folhas de couve. Verta o restante molho de tomate. Polvilhe com mais queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
#lasanha #pingodoce #receirassaborosas #pratosdeconforto
Um Comentário Add yours