Ovos rotos com bacalhau


Excelente ideia do Pingo Doce para aproveitamento de sobras de bacalhau cozido ou até de batatas cozidas.

Aqui fica a sugestão!

Ingredientes (2 pessoas):

2 batatas grandes para cozer

2 colheres de chá de sal

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

1 dente de alho picado

Metade de um pimento vermelho cortado em tiras

Metade de um pimento verde cortado em tiras

200 g de sobras de bacalhau cozido lascado

2 ovos

Coentros frescos q.b.

Pimenta q.b.

Preparação:

Descasque as batatas, corte-as em cubos e coza em água temperada com metade do sal. Não devem cozer excessivamente.

Enquanto isso, numa frigideira com o azeite, refogue a cebola e o alho. Deixe cozinhar durante 2 minutos. Junte as tiras dos pimentos, envolva e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Escorra as batatas e adicione-as à frigideira. Junte as lascas de bacalhau, tempere com o restante sal e pimenta. Abra os ovos por cima e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 5 minutos ou até a clara ficar cozinhada e a gema ligeiramente crua. Polvilhe com coentros picados.

#ovosrotos #pingodoce #sobras #aproveitamentodesobras #sabebem #receitasrapidas

Advertisement

Um Comentário Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.