Excelente ideia do Pingo Doce para aproveitamento de sobras de bacalhau cozido ou até de batatas cozidas.


Aqui fica a sugestão!
Ingredientes (2 pessoas):
2 batatas grandes para cozer
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Metade de um pimento vermelho cortado em tiras
Metade de um pimento verde cortado em tiras
200 g de sobras de bacalhau cozido lascado
2 ovos
Coentros frescos q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Descasque as batatas, corte-as em cubos e coza em água temperada com metade do sal. Não devem cozer excessivamente.
Enquanto isso, numa frigideira com o azeite, refogue a cebola e o alho. Deixe cozinhar durante 2 minutos. Junte as tiras dos pimentos, envolva e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Escorra as batatas e adicione-as à frigideira. Junte as lascas de bacalhau, tempere com o restante sal e pimenta. Abra os ovos por cima e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 5 minutos ou até a clara ficar cozinhada e a gema ligeiramente crua. Polvilhe com coentros picados.
#ovosrotos #pingodoce #sobras #aproveitamentodesobras #sabebem #receitasrapidas
Um Comentário Add yours