Inspirei-me numa sugestão que vi na revista do Pingo Doce, fazendo várias alterações à receita original. Não parece, mas é um pouco elaborada. O resultado vale a pena.

Aqui fica:
Ingredientes (4 pessoas):
2 colheres de sopa
1 cebola
3 dentes de alho
300 g de cogumelos laminados
8 tomates secos cortados em pedaços
3 colheres de café de sal
200 g de linguine negro
1 colher de sobremesa de vinagre
4 ovos
50 g de molho pesto
30 g de amêndoa laminada tostada
Orégãos secos q.b.
Preparação:
Aqueça o azeite num tacho, junte-lhe a cebola descascada e picada e os dentes de alho descascados e espremidos. Deixe alourar durante 2 a 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione os cogumelos e o tomate seco. Tempere com uma colher de café de sal, tape e deixe cozinhar em lume moderado entre 15 e 20 minutos.
Ao mesmo tempo, leve outro tacho ao lume com água temperada com o restante sal e quando ferver introduza a massa. Deixe cozinhar de acordo com as instruções da embalagem.
Entretanto, adicione o vinagre a um tacho com água e quando esta ferver levemente, escalfe os ovos.
Numa outra frigideira antiaderente, aloure a amêndoa sobre lume moderado.
Escorra a massa e envolva-a com o molho pesto. Sirva com os cogumelos e o tomate seco. Disponha por cima o ovo escalfado. Polvilhe com as amêndoas e os orégãos.
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