Linguine negro com ovo escalfado


Inspirei-me numa sugestão que vi na revista do Pingo Doce, fazendo várias alterações à receita original. Não parece, mas é um pouco elaborada. O resultado vale a pena.

Aqui fica:

Ingredientes (4 pessoas):

2 colheres de sopa

1 cebola

3 dentes de alho

300 g de cogumelos laminados

8 tomates secos cortados em pedaços

3 colheres de café de sal

200 g de linguine negro

1 colher de sobremesa de vinagre

4 ovos

50 g de molho pesto

30 g de amêndoa laminada tostada

Orégãos secos q.b.

Preparação:

Aqueça o azeite num tacho, junte-lhe a cebola descascada e picada e os dentes de alho descascados e espremidos. Deixe alourar durante 2 a 3 minutos, mexendo ocasionalmente.

Adicione os cogumelos e o tomate seco. Tempere com uma colher de café de sal, tape e deixe cozinhar em lume moderado entre 15 e 20 minutos.

Ao mesmo tempo, leve outro tacho ao lume com água temperada com o restante sal e quando ferver introduza a massa. Deixe cozinhar de acordo com as instruções da embalagem.

Entretanto, adicione o vinagre a um tacho com água e quando esta ferver levemente, escalfe os ovos.

Numa outra frigideira antiaderente, aloure a amêndoa sobre lume moderado.

Escorra a massa e envolva-a com o molho pesto. Sirva com os cogumelos e o tomate seco. Disponha por cima o ovo escalfado. Polvilhe com as amêndoas e os orégãos.

#milaneza #linguine #ovos #pingodoce #sabebem #massa #pasta

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