Volta e meia gosto de revisitar alguns dos livros de cozinha que tenho em casa. Folheei “Petiscos” de Jennifer Joyce e encontrei esta sugestão. É uma receita para dias mais quentes, bem fresca e ligeira. Em dias tristes de inverno, foi uma lufada de ar fresco!

Fiz ligeiras alterações à receita original.
Aqui fica:
Ingredientes:
200 g de crème fraîche
Sumo e raspa de uma lima
500 g de lombos de salmão cortados em cubos
1 ananás pequeno cortado em cubos
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Coentros frescos picados q.b.
Molho:
1 pimento vermelho sem sementes cortado em tiras
6 dentes de alho descascados
1 cebola pequena cortada às rodelas grossas
60 ml de vinagre de cidra
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
½ colher de chá de sal
Azeite q.b.
Preparação:
Refogue em azeite os alhos picados e a cebola. Salteie o pimento durante cerca de 10 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco. Coloque na trituradora a mistura e junte o vinagre, o sal e o açúcar. Desfaça até ficar um puré e coe o molho para uma taça. Reserve.
Numa outra taça, misture a raspa e o sumo da lima com o crème fraîche e reserve.
Enfie um cubo de salmão e um cubo de ananás em cada espeto. Pincele com o molho de pimento. Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e frite as espetadas até ganharem cor. Sirva com coentros picados e o crème fraîche.
#espetadas #petiscos #jenniferjoyce #salmao #peixe #receitassaborosas
Um Comentário Add yours