É uma sugestão do livro “Simples e Yammi” que é para ser feita com tempo. Por ser um pouco mais elaborada (mas não difícil, nem nada que se pareça), o ideal é deixar esta receita para um dia com mais tempo para cozinhar. Porque não ao fim-de-semana? O resultado é delicioso.

Aqui fica a receita:
Ingredientes (5 pessoas):
400 g de cebola
5 dentes de alho
Coentros ou salsa a gosto
60 g de azeite
800 g de bacalhau demolhado e desfiado
Sal e pimenta a gosto
150 g de cenoura
85 g de alho-francês
250 g de miolo de camarão
125 g de batata palha
250 g de molho béchamel
75 g de queijo ralado
Preparação:
Coloque no copo a cebola aos pedaços, os dentes de alho e um pouco de coentros e pressione duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo. Junte o azeite. Feche a tampa da Yammi, sem colocar o copo de medição na abertura. Apoie a base do cesto vazio sobre a tampa, para promover a evaporação e evitar salpicos. Programe 15 minutos a 120º C na velocidade 2.
Coloque o bacalhau (muito bem espremido e seco), tempere com sal e pimenta a gosto e programe 15 minutos a 120º C, com a Rotação Inversa, na velocidade 2 (mantendo a base do cesto sobre a tampa). Retire e reserve o refogado de bacalhau.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque no copo a cenoura aos pedaços e pressione uma ou duas vezes a Função Triturar.
Junte o alho-francês em rodelas, o refogado de bacalhau e coentros picados. Feche a tampa da Yammi, sem colocar o copo de medição. Apoie a base do cesto vazio sobre a tampa, para promover a evaporação e evitar salpicos. Programe 10 minutos a 120º C, com a Rotação Inversa, na velocidade 2.
Adicione o camarão bem escorrido, sal e pimenta, e regule 5 minutos a 120º C, com a Rotação Inversa na velocidade 2 (mantendo o cesto sobre a tampa).
Adicione a batata-palha e envolva com a espátula. Transfira para uma assadeira, cubra com o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
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