Esparguete preto com camarão e tomate-cereja


Não tem nada que saber esta receita do livro “Simples e Yammi”. Aliás, nem é necessário qualquer robot de cozinhar para a confecionar. Basta um fogão! Quem não gosta de massa? Aqui fica uma sugestão!

Ingredientes (4 pessoas):

1100 g de água

15 g + 50 g de azeite

Sal a gosto

250 g de esparguete preto

3 dentes de alho

80 g de cebola

150 g de alho-francês

250 g de miolo de camarão

Pimenta a gosto

110 g de vinho branco

100 g de polpa de tomate

200 g de tomate- cereja

10 g de coentros picados

Preparação:

Coloque no copo a água, 15 g de azeite e sal a gosto. Regule 10 minutos a 100ª C na velocidade 1.

No final do tempo, junte o esparguete pela abertura da tampa e programe o tempo indicado na embalagem (10 minutos, aproximadamente) a 100º C na Rotação Inversa na velocidade 1. Escorra-a com o cesto e reserve.

No copo limpo e seco, coloque o alho, a cebola aos pedaços, 50 g de azeite e pressione a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes do copo e, se necessário, volte a pressionar a mesma função.

Acrescente o alho-francês às rodelas finas e programe 5 minutos a 120º C, com a Rotação Inversa, na velocidade 1.

Adicione o miolo de camarão, tempere com sal e pimenta a gosto e programe 3 minutos a 100ºC na Rotação Inversa na velocidade 1.

Coloque o vinho branco e a polpa de tomate. Feche a tampa da Yammi, sem colocar o copo de medicação na abertura. Apoie a base do cesto vazio sobre a tampa, para promover a evaporação e evitar salpicos. Programe 9 minutos a 100ª C com a Rotação Inversa na velocidade 1.

Corte o tomate-cereja ao meio. Envolva o molho de camarão com a massa cozida e junte o tomate-cereja e os coentros picados. Sirva de imediato.

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