Coxas de frango caramelizadas


Não é das receitas mais saudáveis que experimentei do livro “Apetite Saudável” do Gordon Ramsay, mas é muito saborosa!

É um prato que precisa de tempo para ser confecionado, por isso é melhor deixar para um dia com mais tempo para cozinhar.

Aqui fica a sugestão!

Ingredientes (4 pessoas):

8 coxas de frango

Azeite para temperar

Sal e pimenta-preta

Para caramelizar:

6 colheres de sopa de mel

3 colheres de sopa de peixe

1 ½ colher de sopa de molho de soja

Sumo de 1 ½ limões

3 colheres de sopa de vinagre de arroz

1 ½ colher de sopa de óleo de sésamo

Preparação:

Aqueça o forno a 200º C. Unte ligeiramente uma assadeira grande. Tempere as coxas de frango com sal e pimenta e coloque-as na assadeira. Regue com um fio de azeite de leve a assar no forno quente durante 20 minutos.

Prepare a mistura para caramelizar: misture bem todos os ingredientes numa tigela pequena.

Retire o frango do forno e regue com este preparado de forma cobrir bem toda as coxas. Volte a colocar o frango no forno e asse durante mais 20 a 30 minutos, virando várias vezes, até o frango estar macio e bem caramelizado.

Deixe repousar o frango durante alguns minutos antes de servir.

#frango #apetitesaudavel #assados #gordonramsay

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