Linguine negro com chocos e camarões e molho de limão


Gostei imenso desta sugestão da Continente Magazine! O molho de limão e piripiri é ótimo e traz frescura ao prato.

Fiz ligeiras alterações em relação à receita original. Aqui fica:

Ingredientes (4 pessoas):

500 g de camarão selvagem de Madagáscar 30/40

Azeite q.b.

2 dentes de alho

20 ml de vinho branco

1 colher de sopa de concentrado de tomate

Sal q.b.

400 g de linguine negro

2 colheres de sopa de piripiri

2 limões (sumo)

Pimenta q.b.

400 g de choquinhos arranjados

Coentros q.b.

Preparação:

Descasque os camarões e reserve as cascas e as cabeças. Coloque uma panela ao lume com um fio de azeite. Adicione as cabeças e as cascas dos camarões e deixe refogar um pouco. Junte os alhos esmagados e o vinho branco. Deixe reduzir e acrescente o concentrado de tomate. Adicione a água até cobrir tudo, tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 25 minutos. Passe este caldo por um passador e reserve. Coza o linguine conforme as instruções da embalagem. Escorra-o e reserve. Misture o sumo de limão com o molho de piripiri. Reserve. Coloque uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e salteie os camarões temperados com sal e pimenta. Retire e reserve. Acrescente mais um fio de azeite e, em lume forte, salteie os choquinhos temperados com sal e pimenta. Adicione o caldo de camarão que reservou e deixe reduzir um pouco. Junte os camarões e o molho de limão com piripiri. Acrescente o linguine e envolva tudo. Sirva polvilhado com coentros picados.

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