Gostei imenso desta sugestão da Continente Magazine! O molho de limão e piripiri é ótimo e traz frescura ao prato.

Fiz ligeiras alterações em relação à receita original. Aqui fica:
Ingredientes (4 pessoas):
500 g de camarão selvagem de Madagáscar 30/40
Azeite q.b.
2 dentes de alho
20 ml de vinho branco
1 colher de sopa de concentrado de tomate
Sal q.b.
400 g de linguine negro
2 colheres de sopa de piripiri
2 limões (sumo)
Pimenta q.b.
400 g de choquinhos arranjados
Coentros q.b.
Preparação:
Descasque os camarões e reserve as cascas e as cabeças. Coloque uma panela ao lume com um fio de azeite. Adicione as cabeças e as cascas dos camarões e deixe refogar um pouco. Junte os alhos esmagados e o vinho branco. Deixe reduzir e acrescente o concentrado de tomate. Adicione a água até cobrir tudo, tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 25 minutos. Passe este caldo por um passador e reserve. Coza o linguine conforme as instruções da embalagem. Escorra-o e reserve. Misture o sumo de limão com o molho de piripiri. Reserve. Coloque uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e salteie os camarões temperados com sal e pimenta. Retire e reserve. Acrescente mais um fio de azeite e, em lume forte, salteie os choquinhos temperados com sal e pimenta. Adicione o caldo de camarão que reservou e deixe reduzir um pouco. Junte os camarões e o molho de limão com piripiri. Acrescente o linguine e envolva tudo. Sirva polvilhado com coentros picados.
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