
Ingredientes (4 pessoas):
800 g de lulas limpas
2 dentes de alho, descascados e laminados
1 limão (raspa e sumo)
4 colheres de sopa de azeite para temperar
280 g de pimentos assados, em conserva, escorridos
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada q.b.
Preparação:
Tempere as lulas com sal, pimenta, os alhos, o sumo e a raspa do limão. Regue com duas colheres de azeite e envolva bem. Cubra com película aderente e leve a marinar no frigorífico durante 20 a 30 minutos.
Aqueça o grelhador. Transfira as lulas para um prato, depois de retirar e reservar o excesso da marinada.
Envolva os pimentos assados em papel de cozinha para absorver o excesso de gordura e corte-os depois às tiras. Aqueça a marinada que reservou numa frigideira e junte os pimentos. Salteie durante 3 a 5 minutos. Reserve.
Grelhe as lulas. Misture-as depois com os pimentos. Polvilhe com salsa picada. Acompanhe com batata a murro.
#lulas #pimentosassados #pratossaborosos #pratosdeprimavera #receitas
Um Comentário Add yours