Lulas com pimentos assados


Ingredientes (4 pessoas):

800 g de lulas limpas

2 dentes de alho, descascados e laminados

1 limão (raspa e sumo)

4 colheres de sopa de azeite para temperar

280 g de pimentos assados, em conserva, escorridos

Sal e pimenta q.b.

Salsa picada q.b.

Preparação:

Tempere as lulas com sal, pimenta, os alhos, o sumo e a raspa do limão. Regue com duas colheres de azeite e envolva bem. Cubra com película aderente e leve a marinar no frigorífico durante 20 a 30 minutos.

Aqueça o grelhador. Transfira as lulas para um prato, depois de retirar e reservar o excesso da marinada.

Envolva os pimentos assados em papel de cozinha para absorver o excesso de gordura e corte-os depois às tiras. Aqueça a marinada que reservou numa frigideira e junte os pimentos. Salteie durante 3 a 5 minutos. Reserve.

Grelhe as lulas. Misture-as depois com os pimentos. Polvilhe com salsa picada. Acompanhe com batata a murro.

#lulas #pimentosassados #pratossaborosos #pratosdeprimavera #receitas

Advertisement

Um Comentário Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.