Migas de Leiria

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Sugestão do Chef Henrique Sá Pessoa para o programa “Comtradição” do canal 24Kitchen.
Como não encontrei couve-galega no supermercado, optei pela couve-coração, mas, acreditem…a couve faz toda a diferença em termos de sabor e textura! Por isso, recomendo mesmo usarem a couve-galega (mais vale esperar ou tentar encontrar noutros locais!).
Aqui fica a sugestão!
Ingredientes (4 pessoas):
250g de couve-galega (usei couve-coração)
3 colheres de sopa de Azeite
1/2 Cebola
6 Dentes de alhos
2 Folhas de Louro
200g de Broa de milho
300g de Feijão frade cozido
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Salpicão q.b.
1 ovo
Preparação:
Cortar a broa em pedaços e esfarelar um pouco mais.
Picar 3 dentes de alho.
Colocar a couve a cozer com um pouco de sal, durante 2 minutos.
Reservar um pouco da água da cozedura.
Numa frigideira antiaderente, em azeite, refogar a cebola, o louro e o alho.
Se necessário juntar um pouco da água de cozedura das couves.
Juntar a broa. Temperar com pimenta.
Juntar a couve e envolver bem e o feijão frade.
Retificar o tempero com sal, pimenta e azeite. Retirar a folha de louro.
Colocar óleo numa frigideira e fritar o ovo.
Finalizar o prato com o salpicão em fatias fininhas e o ovo numa cama de migas.
#migas #henriquesapessoa #24kitchen #gastronomiaportuguesa
 
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