Bacalhau à Gomes de Sá (Pessoa)


Adoro a cozinha tradicional portuguesa! Somos peritos em receitas de bacalhau! Com um ingrediente, criámos uma variedade de pratos incrível.

Esta é a versão do Chef Henrique Sá Pessoa para o “24 Kitchen”.

Aqui fica a sugestão!

Ingredientes (4 pessoas):

400g de Lombo de Bacalhau

200g de Batata

Azeite q.b.

400g de Cebola

4 Dentes de Alho

2 folhas de louro

2 Ovos

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Óleo de salsa:

1 ramo de Salsa

150 ml de azeite

Preparação:

Colocar azeite, alho esmagado com pele e 1 folha de louro num pequeno tacho.

Quando o azeite atingir a temperatura de 80ºC, colocar o lombo de bacalhau e deixar cozinhar durante 8/10 minutos, com o lume desligado.

Cortar a batata em pedaços pequenos e colocar num tacho com água fria e um pouco de sal, durante 5/6 minutos, de modo a acabar de cozer a batata no azeite do bacalhau.

Escorrer a batata e reservar.

Quando o bacalhau estiver cozinhado, retirar e reservar, e no mesmo tacho com azeite, confitar as batatas cozidas, cerca de 6/8 minutos.

Refogar cebola e alho, com uma folha de louro.

Lascar o bacalhau, retirar as espinhas e a pele.

Óleo de salsa:

Num tacho colocar água fria e sal.

Quando a água começar a ferver colocar as folhas de salsa durante 10 segundos. Retirar e colocar num recipiente com água e gelo.

Escorrer a salsa e picar.

Colocar num copo misturador e cobrir com azeite.

Com a varinha mágica triturar o preparado.

Para cozer os ovos, colocar água num tacho, e quando começar a ferver colocar os ovos durante 6 minutos.

Ao fim dos 6 minutos, retirar o ovo e colocar em água com gelo e descascar.

Por fim colocar o refogado numa frigideira, juntamente com a batata, e aquecer ligeiramente. Temperar com sal e pimenta.

Juntar as lascas de bacalhau e a salsa picada.

Colocar as batatas e o bacalhau num prato, e servir com a salsa e o ovo por cima.

#bacalhau #henriquesapessoa #24kitchen #gastronomiaportuguesa

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