
Adoro a cozinha tradicional portuguesa! Somos peritos em receitas de bacalhau! Com um ingrediente, criámos uma variedade de pratos incrível.
Esta é a versão do Chef Henrique Sá Pessoa para o “24 Kitchen”.
Aqui fica a sugestão!
Ingredientes (4 pessoas):
400g de Lombo de Bacalhau
200g de Batata
Azeite q.b.
400g de Cebola
4 Dentes de Alho
2 folhas de louro
2 Ovos
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Óleo de salsa:
1 ramo de Salsa
150 ml de azeite
Preparação:
Colocar azeite, alho esmagado com pele e 1 folha de louro num pequeno tacho.
Quando o azeite atingir a temperatura de 80ºC, colocar o lombo de bacalhau e deixar cozinhar durante 8/10 minutos, com o lume desligado.
Cortar a batata em pedaços pequenos e colocar num tacho com água fria e um pouco de sal, durante 5/6 minutos, de modo a acabar de cozer a batata no azeite do bacalhau.
Escorrer a batata e reservar.
Quando o bacalhau estiver cozinhado, retirar e reservar, e no mesmo tacho com azeite, confitar as batatas cozidas, cerca de 6/8 minutos.
Refogar cebola e alho, com uma folha de louro.
Lascar o bacalhau, retirar as espinhas e a pele.
Óleo de salsa:
Num tacho colocar água fria e sal.
Quando a água começar a ferver colocar as folhas de salsa durante 10 segundos. Retirar e colocar num recipiente com água e gelo.
Escorrer a salsa e picar.
Colocar num copo misturador e cobrir com azeite.
Com a varinha mágica triturar o preparado.
Para cozer os ovos, colocar água num tacho, e quando começar a ferver colocar os ovos durante 6 minutos.
Ao fim dos 6 minutos, retirar o ovo e colocar em água com gelo e descascar.
Por fim colocar o refogado numa frigideira, juntamente com a batata, e aquecer ligeiramente. Temperar com sal e pimenta.
Juntar as lascas de bacalhau e a salsa picada.
Colocar as batatas e o bacalhau num prato, e servir com a salsa e o ovo por cima.
#bacalhau #henriquesapessoa #24kitchen #gastronomiaportuguesa
Um Comentário Add yours