Salada de Frango e Requeijão com Vinagrete de Framboesas

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Adorei esta sugestão da Neuza Costa para o “Sabor Intenso”, disponível em vídeo e no livro “Está na hora do petisco!”. É uma refeição leve, fresca e tem tudo a ver com esta estação do ano!

Em relação à receita original, apenas substituí a alface roxa e a rúcula por alface apenas.

Aqui fica a sugestão!

Ingredientes (2 pessoas):

  • 1 embalagem de salada a gosto
  • 6 tomates cherry
  • 170g de requeijão cortado em cubos
  • 6 fatias de fiambre de frango em forno de lenha
  • 40g de framboesas
  • 4 nozes descascadas partidas em pedaços

Ingredientes para o Vinagrete:

  • 80g de framboesas
  • Meia colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • Sal fino q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

1. Faça o vinagrete.
Numa tigela, coloque as framboesas, o azeite, o vinagre, um pouco de sal e tempere com pimenta.
Triture tudo com a varinha mágica.

2. Numa taça ou numa travessa de servir, coloque a salada. Por cima, espalhe os tomates cortados ao meio e umas gotas de vinagre para dar cor.
Enrole as fatias de fiambre em rolinhos e espalhe-os por cima da salada.
Espalhe também os cubinhos de requeijão, as framboesas e as nozes partidas.
Sirva com o vinagrete à parte.

#saborintenso #neuzacosta #petiscos #saladas #pratosdeverao

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