Adorei esta sugestão da Neuza Costa para o “Sabor Intenso”, disponível em vídeo e no livro “Está na hora do petisco!”. É uma refeição leve, fresca e tem tudo a ver com esta estação do ano!

Em relação à receita original, apenas substituí a alface roxa e a rúcula por alface apenas.
Aqui fica a sugestão!
Ingredientes (2 pessoas):
- 1 embalagem de salada a gosto
- 6 tomates cherry
- 170g de requeijão cortado em cubos
- 6 fatias de fiambre de frango em forno de lenha
- 40g de framboesas
- 4 nozes descascadas partidas em pedaços
Ingredientes para o Vinagrete:
- 80g de framboesas
- Meia colher de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
- Sal fino q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
1. Faça o vinagrete.
Numa tigela, coloque as framboesas, o azeite, o vinagre, um pouco de sal e tempere com pimenta.
Triture tudo com a varinha mágica.
2. Numa taça ou numa travessa de servir, coloque a salada. Por cima, espalhe os tomates cortados ao meio e umas gotas de vinagre para dar cor.
Enrole as fatias de fiambre em rolinhos e espalhe-os por cima da salada.
Espalhe também os cubinhos de requeijão, as framboesas e as nozes partidas.
Sirva com o vinagrete à parte.
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