Assado de espinafres e abóbora

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Adoro o sabor de legumes assados! Então, se estiverem bem temperados…ficam uma delícia!
Esta é uma sugestão do livro “100 melhores alimentos para se manter jovem”.
Fiz pequeníssimas alterações à receita original.
Aqui fica!
Ingredientes (4 pessoas):
250 g de abóbora (sem casca, sem pevides e cortada em cubos)
2 colheres de chá de azeite
120 g de folhas de espinafres baby
1 cebola roxa cortada em meias-luas
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Pimenta preta
Molho branco:
250 ml de leite
20 g de amido de milho
1 colher de chá de mostarda
1 cebola pequena
2 folhas de louro pequenas
4 colheres de chá de queijo parmesão ralado
Preparação:
Aqueça previamente o forno a 200º C e aqueça uma assadeira.
Disponha a abóbora e a cebola preparadas num tabuleiro antiaderente, regue com o azeite e tempere com bastante pimenta preta. Asse no forno durante 20 minutos, virando uma vez.
Para fazer o molho, deite o leite numa caçarola pequena antiaderente com o amido de milho, a mostarda, a cebola e o louro. Bata em lume médio até engrossar. Retire do lume, deite fora a cebola e as folhas de louro e incorpore o queijo. Reserve, mexendo ocasionalmente, para evitar que se forme uma pele.
Quando a abóbora estiver quase cozida, deite os espinafres numa caçarola grande com 2 colheres de sopa de água e misture em lume médio durante 2-3 minutos ou até murcharem.
Deite metade da mistura de abóbora na assadeira aquecida e cubra com metade dos espinafres. Repita as camadas. Regue com o molho branco e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno durante 15-20 minutos.
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