Quiche de abóbora e queijo


Uma boa fatia de quiche, acompanhada por uma salada fresca e colorida, sabe sempre bem nesta altura do ano. E apesar da abóbora ser um ingrediente mais típico do outono, encaixa perfeitamente e combina muitíssimo bem com o queijo creme.
Aqui fica a receita!
Ingredientes (6 pessoas):
Para a massa:
300 g de farinha
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1 dl de água quente
Manteiga e farinha q.b.
Para o recheio:
500 g de abóbora
100 de queijo creme
1 raminho de salsa
80 g de parmesão ralado
4 ovos
1 dl de natas
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha. Misture a farinha com a manteiga, o ovo e verta a água. Tempere de sal, pimenta e reserve a massa. Depois, utilize a mesma para forrar a tarteira. Reserve.
Faça o recheio: parta a abóbora em pedaços e coza-os em água abundante. Retire- escorra-os e deixe-os secar um pouco. Triture a abóbora com o queijo. Tempere de sal e pimenta. Envolva a salsa picada, o queijo parmesão, os ovos e as natas. Verta o preparado na tarteira. Leve-a ao forno, a 180º C, durante 30 minutos. Retire e sirva.
#quiche #abobora #queijo #receitasfaceis #receitasparaoverao
 
 

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