Arroz cremoso de abóbora e chouriço


Esta é uma receita que sabe mesmo a Outono! Ingredientes da época misturados com os nossos enchidos e um arroz malandrinho aquecem o coração a qualquer um!

É uma sugestão da revista “Sabe Bem” do Pingo Doce.

Aqui fica!

Ingredientes (4 pessoas):

500 g de abóbora sem casca aos cubos

2 dentes de alho

Tomilho q.b.

2 colheres de chá de sal

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola

1 folha de louro

1 colher de chá de pimentão doce

100 g de chouriço

300 g de arroz carolino

1 copo de vinho branco

1 embalagem de espinafres

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 190ª C.

Coloque os cubos de abóbora num tabuleiro de forno.

Tempere com um dente de alho picado, tomilho, metade do sal e do azeite e leve ao forno cerca de 15 minutos. Reserve.

Entretanto, num tacho, coloque a cebola e o dente de alho picados, o louro e refogue no restante azeite.

Deixe cozinhar em lume brando durante 3 minutos. Junte o pimentão-doce e envolva, e de seguida, adicione o chouriço picado. Deixe cozinhar por mais 3 minutos.

Junte o arroz, envolva bem e refresque com o vinho branco.

Adicione o dobro da água e tempere com o restante sal. Deixe cozinhar em lume brando durante 12 minutos.

Junte ao tacho as folhas de espinafres e a abóbora, envolvendo bem com o arroz. Se achar necessário, adicione um pouco mais de água e deixe cozinhar até que o arroz esteja a seu gosto. Sirva de imediato.

#arroz #pingodoce #revistasabebem #abóbora #receitasdeoutono

Um Comentário Add yours

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.