
Esta é uma receita que sabe mesmo a Outono! Ingredientes da época misturados com os nossos enchidos e um arroz malandrinho aquecem o coração a qualquer um!
É uma sugestão da revista “Sabe Bem” do Pingo Doce.
Aqui fica!
Ingredientes (4 pessoas):
500 g de abóbora sem casca aos cubos
2 dentes de alho
Tomilho q.b.
2 colheres de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola
1 folha de louro
1 colher de chá de pimentão doce
100 g de chouriço
300 g de arroz carolino
1 copo de vinho branco
1 embalagem de espinafres
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190ª C.
Coloque os cubos de abóbora num tabuleiro de forno.
Tempere com um dente de alho picado, tomilho, metade do sal e do azeite e leve ao forno cerca de 15 minutos. Reserve.
Entretanto, num tacho, coloque a cebola e o dente de alho picados, o louro e refogue no restante azeite.
Deixe cozinhar em lume brando durante 3 minutos. Junte o pimentão-doce e envolva, e de seguida, adicione o chouriço picado. Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Junte o arroz, envolva bem e refresque com o vinho branco.
Adicione o dobro da água e tempere com o restante sal. Deixe cozinhar em lume brando durante 12 minutos.
Junte ao tacho as folhas de espinafres e a abóbora, envolvendo bem com o arroz. Se achar necessário, adicione um pouco mais de água e deixe cozinhar até que o arroz esteja a seu gosto. Sirva de imediato.
#arroz #pingodoce #revistasabebem #abóbora #receitasdeoutono
Um Comentário Add yours