
Que fresca é esta salada de sabores tropicais! Mesmo propícia para estes dias de calor, não acham?
É uma sugestão da Continente Magazine. Fiz uma pequeníssima alteração. Aqui fica!
Ingredientes (4 pessoas):
600 g de miolo de camarão congelado
sal q.b.
1 lima (raspa)
2 mangas médias
2 abacates
1 limão (sumo)
1 cebola roxa
5 ramas de coentros
1 rama de hortelã
1 maracujá
½ c. sopa de mel
5 c. sopa de azeite
Flor de sal q.b.
pimenta-de-caiena em moinho q.b.
1 embalagem de salada
nachos de milho q.b.
Preparação:
Descongele o camarão, seque-o bem e tempere-o com sal e a raspa da lima. Reserve.
Coloque numa saladeira as mangas e os abacates em cubos pequenos e regue-os com o sumo de ½ limão.
Junte a cebola laminada finamente e os coentros e a hortelã picados e envolva.
Prepare o vinagrete.
Num recipiente misture a polpa do maracujá, o restante sumo do limão, o mel, 3 c. sopa de azeite e flor de sal. Reserve.
Aqueça o restante azeite numa frigideira e salteie o camarão até ganhar cor.
Tempere com pimenta-de-caiena e envolva.
Misture alguns camarões na salada e reserve os restantes para dispor por cima regado com o vinagrete. Acompanhe com a outra salada e nachos.
#saladas #receitasparaoverao #continente #continentemagazine
