Salada de manga, abacate e camarão


Que fresca é esta salada de sabores tropicais! Mesmo propícia para estes dias de calor, não acham?

É uma sugestão da Continente Magazine. Fiz uma pequeníssima alteração. Aqui fica!

Ingredientes (4 pessoas):

600 g de miolo de camarão congelado

sal q.b.

1 lima (raspa)

2 mangas médias

2 abacates

1 limão (sumo)

1 cebola roxa

5 ramas de coentros

1 rama de hortelã

1 maracujá

½ c. sopa de mel

5 c. sopa de azeite

Flor de sal q.b.

pimenta-de-caiena em moinho q.b.

1 embalagem de salada

nachos de milho q.b.

Preparação:

Descongele o camarão, seque-o bem e tempere-o com sal e a raspa da lima. Reserve.

Coloque numa saladeira as mangas e os abacates em cubos pequenos e regue-os com o sumo de ½ limão.

Junte a cebola laminada finamente e os coentros e a hortelã picados e envolva.

Prepare o vinagrete.

Num recipiente misture a polpa do maracujá, o restante sumo do limão, o mel, 3 c. sopa de azeite e flor de sal. Reserve.

Aqueça o restante azeite numa frigideira e salteie o camarão até ganhar cor.

Tempere com pimenta-de-caiena e envolva.

Misture alguns camarões na salada e reserve os restantes para dispor por cima regado com o vinagrete. Acompanhe com a outra salada e nachos.

#saladas #receitasparaoverao #continente #continentemagazine

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.