
Ah! O Outono! Essa estação do ano quente, colorida e aconchegante! Deixamos as refeições leves, frescas e rápidas do Verão para enveredarmos por pratos mais saborosos e com mais substância!
Esta é uma sugestão da revista “Sabe Bem” do Pingo Doce. Fiz alterações à receita original, acrescentando, nomeadamente, espinafres, ingrediente fresco que combina muito bem com o Outono!
Aqui fica a receita!
Ingredientes (4 pessoas):
4 bifes da vazia de novilho Angus
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sobremesa de sal
1 colher de sopa de manteiga
1 chalota
2 dentes de alho
300 g de cogumelos marron
150 g de espinafres
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
200 ml de natas
Pimenta q.b.
Alecrim fresco q.b.
Preparação:
Aqueça o azeite numa frigideira e quando estiver bem quente cozinhe os bifes durante 3 minutos de cada lado. Polvilhe com metade do sal. Reserve.
Adicione a manteiga à frigideira, assim como a chalota e os alhos picados. Deixe cozinhar por 1 minuto.
Junte os cogumelos laminados e os espinafres, envolva e cozinhe por 5 minutos em lume brando.
Enquanto isso, misture numa taça o molho inglês com a mostarda e as natas, tempere com o restante sal e pimenta.
Deite a mistura para dentro da frigideira, envolva e deixe ferver.
Junte os bifes, assim, como os sucos que libertaram durante a cozedura, e cozinhe por mais 1 minuto.
Decore com alecrim e sirva de imediato.
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