Bife com molho de cogumelos


Ah! O Outono! Essa estação do ano quente, colorida e aconchegante! Deixamos as refeições leves, frescas e rápidas do Verão para enveredarmos por pratos mais saborosos e com mais substância!

Esta é uma sugestão da revista “Sabe Bem” do Pingo Doce. Fiz alterações à receita original, acrescentando, nomeadamente, espinafres, ingrediente fresco que combina muito bem com o Outono!

Aqui fica a receita!

Ingredientes (4 pessoas):

4 bifes da vazia de novilho Angus

1 colher de sopa de azeite

2 colheres de sobremesa de sal

1 colher de sopa de manteiga

1 chalota

2 dentes de alho

300 g de cogumelos marron

150 g de espinafres

2 colheres de sopa de molho inglês

1 colher de sopa de mostarda

200 ml de natas

Pimenta q.b.

Alecrim fresco q.b.

Preparação:

Aqueça o azeite numa frigideira e quando estiver bem quente cozinhe os bifes durante 3 minutos de cada lado. Polvilhe com metade do sal. Reserve.

Adicione a manteiga à frigideira, assim como a chalota e os alhos picados. Deixe cozinhar por 1 minuto.

Junte os cogumelos laminados e os espinafres, envolva e cozinhe por 5 minutos em lume brando.

Enquanto isso, misture numa taça o molho inglês com a mostarda e as natas, tempere com o restante sal e pimenta.

Deite a mistura para dentro da frigideira, envolva e deixe ferver.

Junte os bifes, assim, como os sucos que libertaram durante a cozedura, e cozinhe por mais 1 minuto.

Decore com alecrim e sirva de imediato.

#bifeangus #cogumelos #molhos #pingodoce #revistasabebem #receitasdeoutono

Um Comentário Add yours

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.